コメント

トマト
変動金利にしました!銀行の方がみなさん変動金利ですよと言われて🙏

A✩.*˚
変動にしました!
4000万の物件にたいして頭金1000しかなかったんで、残り3000もあるんで主人がまだ30なので、1番長い35年ローンにして、変動にしました。
頭金がせめて半分の2000以上あれば固定だったかもですが、変動のが皆さん多いみたいなんで、まぁそんなに急に馬鹿みたいに上がらないだろうと予想しました。

あーちゃん
私は25年固定にしました✨
もうすぐ3年です😄
変動金利の低さには魅力もありましたが‥😅
固定でも1,2%くらい(団信は別加入)だったので、それならいいかな?と。
暫くは変動金利も低いままな気がしますが、10年後、15年後は上がってるような気がして‥😅

しょうけん
固定と変動のミックスプランにしました!

退会ユーザー
固定にしました。変動より高くなるけど、毎月同じだから返済計画がたてやすいし、もし金利があがったら...っていう心配もないので、固定にしましたが、ほとんどは変動らしいですね。

はじめてのママリ🔰
変動にしました☺️
7~8割は変動にしてると言われたし、
金利が上がるとしたらまず固定から上がると言われたので👀
-
ななな
えーそうなんですか?
上がるとしたら固定金利もあがるのですか?- 4月19日

かぁちゃん
固定にしました!
固定でもかなり安く1%だったので!
それと変動にしたら、年収が減ってきた時に、金利が上がると怖いなと思い…私達夫婦の性格も考え、安心を選びました!

花子
10年固定にしました!私の行った地銀では、10年固定が多いそうです。
変動は怖いし、いま、金利安いので安い金額に固定されるならそっちのほうかいいなーと!
ちなみに、1.15%でした。

くりりん6263
変動にしました!
固定が良かったけど金利が高くて諦めました(>_<)
ななな
そうなんですね!
何年後か上がったら、、とかは
不安ではなかったですか?
トマト
不安はありましたが固定金利だと毎月の支払いが高かったので変動金利しか選べませんでした😂
ななな
だいぶ金額が違うのですね