※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
お出かけ

今度ディズニーランドに行こうと思って計画してるのですが、ホテルに悩…

今度ディズニーランドに行こうと思って計画してるのですが、ホテルに悩んでいます。
ディズニーランドホテルに泊まってみたいのですが、2泊となると10万くらいかかってしまいます。なので、最初の一泊は近隣のホテル(ディズニーランドにシャトルバスで行けるくらいの所)に泊まり、次の日にディズニーランドホテルにしようかなと(そうすると合わせても6万くらいですみます)どうしようか迷っています。

旦那はせっかくだし、ディズニーランドホテルで2泊すれば?と言うのですが、もったいない精神が出てきてしまって。。。

皆さんならどうされますか??

2泊3日で真ん中の日のみディズニーdayにしようと思ういます。

コメント

ひろ♡ゆい

2日目だけがディズニーだったら、1日目にランドホテルで2泊目にオフィシャルホテルにします(๑・̑◡・̑๑)
パークの前の日にディズニーホテルに泊まった方がアーリー使えるのでいいですよ♪
ディズニーホテル⇄オフィシャルホテル間のホテル変えなら荷物を無料で運んでもらえるので楽ですよ!
私も次の日帰るだけならもったいないのでオフィシャルにします!

• やっち

やっち

えー!無料で運んでもらえるんですか?便利ですね♡てことはけっこうそうゆう人いるんですかね??

色々な情報ありがとうございます😄

• 4月19日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

結構そういう人いると思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
    ディズニーホテル間も無料で運んでもらえるので、ランドホテルとミラコスタ…などのホテル変えも多いと思います♪
    それだけディズニーホテルに泊まると色んなこと困らないくらいのサービスしてもらえるので素敵な滞在ができると思いますよ♡

• 4月19日
  • やっち

やっち

ランドホテルとミラコスタ♡なんて贅沢😍
    色んな裏技!?があるんですね!
    さすが夢の国ですね♡

• 4月19日
なあ

うちも年に一度いくか行かないかなので7月にランドホテルに連泊します♪
家族四人で新幹線なので旅費だけで20万とびました笑
でもランドホテルやミラコスタは
一度泊まると
他のホテル泊まれません^^;
子連れには最強なホテルだと思ったので♪
二泊ランドホテルでいいじゃないですか\(^^)/笑

• やっち

やっち

20万!!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
    そうなんですね!最強なんですね!オフィシャルホテルしか泊まったことないので、1度はディズニーホテルに泊まってみたいなぁと!
    そうですよね!やっぱり連泊にしようかな😍
    背中を押してくれてありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月19日
  • なあ

なあ

園内でなにか買い物しても
    レジで
    ホテルまで届けといて➰
    って言えば無料で届けてくれます。
    (たとえ1000円ちょっとの商品でも)
    うちの場合は交通機関利用なので駅目の前だから帰るギリギリまで手荷物預かってくれる
    運が良ければ
    ホテル側の都合っていう理由で
    グレードアップしたお部屋にも泊まれる可能性もあります
    (わたしも最低ランクの部屋からパークビューの最上階にグレードアップ経験あり)
    もちろん差額なしです!
    こんなラッキーなことも運が良ければありえることなので
    わたしはオススメです♪

ただ、連泊はとりにくいため
    早めに予約したほうがいいですよ💦

• 4月19日
  • やっち

やっち

なんてVIP待遇!!!
    じゃあ帰り際の混んでるときにお土産を買わなくていいんですね!素敵!!

グレードアップ。。。したいなぁ笑

この勢いで予約しちゃおう!とネット予約しようとしたら、サーバーが混みあってるためと予約できず😓
    早めに予約しようと思います😆

色々教えていただいてありがとうございます❤

• 4月19日
  • なあ

なあ

グッドアンサーありがとうございます✨

そうです!
    行って帰るまで手ぶらで
    遊べるのが一番いいところだと
    思います!
    買ったお土産がレジからホテルへ運ぶシステムは子連れには最強です\(^^)/

ぜひ楽しんできてくださいね\(^^)/

• 4月19日
  • やっち

やっち

小さい子がいるとただでさえ荷物多いですからね😥

ありがとうございます!
    楽しんできます(*^ω^*)
    ささんも7月、楽しんできてくださいね(*^ω^*)✨

• 4月19日
るる

頻繁に行けないのであれば、
旦那さまもせっかくだし、といってくれてたら甘えてもいいかなーって思います!

関東圏でしたら〜
私はお土産や食事代🍽を使いたいので、やっちさんの言ってた近隣のホテル一泊でディズニーホテル一泊にします😊

• やっち

やっち

3年~5年に1度くらいしか行けないです(>_<)
    あぁ、悩みます笑

• 4月19日