Yun.
わたしも最初は買いましたが
産んですぐはお出掛けできないので
一回も使わずでした(笑)
cilttpkcu♡
私がメラニンを吸収しやすく黒くなってたので娘には白くいて欲しくて塗ってます!
近頃の日差しは強すぎるので、将来皮膚に影響でないようにしてます😣
はな
生後1ヶ月過ぎてから買うのでいいと思います💡天気のいい日の散歩には必ず日焼け止め塗ってます💡
ゆう
お外に出るようになる2ヶ月とか3ヶ月くらいからでいいと思います!
ただ、あまり暑いのは赤ちゃんの負担になるので真夏の昼間にお散歩はできないかなと思いますけど🤔
ぶるぞん
なくてもいいかなと思いますよ🙌✨
ご出産が夏で、1ヶ月健診までは外出しないですし、その後も日の出ているうちにはお散歩もそんなにしないのかな‥?と思います!
お散歩もベビーカーだと日除けがありますし、抱っこ紐なら帽子やUVのブランケットをつければいいかなと☺️✨
出産を終えて、必要だと思ったら購入すればいいと思います❤
mako
最初は肌も弱いし塗るのが嫌だったのと、ベビーカーとかでも日よけできるので買いませんでした。
自分で歩いて公園とかお散歩とか行くようになってから塗ってます💡
みぃ
小児科の先生に聞いたら、「塗りすぎは良くない。紫外線は、大切なんだよ。紫外線に当たらないと骨の病気になることがあるから、少しなら塗ってもいいけど、必要ない。」と言われたので、塗ってません!!
コメント