10ヶ月の娘が保育園で寝れないことが心配。1時間しか寝れず、土日は4時間。保育園での睡眠時間についての個人差や慣れるまでの待ち方について知りたい。
いつもお世話になってます♬10ヶ月の娘がいて保育園に春から通っています!保育園自体はとても楽しい様子なのですが、寝れないことが多くて心配しています!今は9時から5時まで預けていますが、1時間しか寝れてません。保育士さん達も頑張ってくれてはいるのですが、、。
ちなみに、土日はトータル4時間寝ます。
個人差はあるかと思いますが、保育園に通ってる10ヶ月の子はどれぐらい寝ますか?慣れるのを待つしかないんですよね(>_<)?
- しーちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
Na..*
慣れですね〜
環境が変わった中で子供もビックリしてるんだと思います!
うちの子は8ヶ月の時から預けてますが、30分とか普通にありました!
今日も1時間とかで中々寝れなかったりするみたいです。
2時間寝れる時もあるみたいですが。
やっぱり土日はよく寝て、今でも午前睡をするほどです。
最初は本当に心配しましたが、今では遊びたい気分なんだな!と思うことにしてます。
ただ、帰宅後眠くてグズグズのときもあるのでそれはそれで大変ですが、早く寝かしつけが出来るので助かってるところもあります♩¨̮⑅*
しーちゃん
コメント、ありがとうございます!
そういうもんなんですね(๑>◡<๑)毎日毎日心配でたまらなかったですが、みんな、そんな感じなんだと分かったら安心しました!私も前向きに考え方変えていきたいと思います(//∇//)
Na..*
グッドアンサーありがとうございます◡̈*❤︎
不安や心配もあるとは思いますが、大丈夫です◎
保育園に慣れたらまた変わってきます◎
前向きにいきましょ♫