コメント
なつごん
近所にブルーシートを干してその上にお布団干している方がいますよ😃
退会ユーザー
うちはいつも、ウエットティッシュやぞうきんなどで気になるとこ拭いてから干してます😖💦
-
ロッタ
やっぱり拭いてからですかね💔
- 4月19日
む
レイコップとかどうですか?うちは旦那が夜勤で昼寝てるので布団干せず、常にレイコップです。
-
ロッタ
レイコップ高いイメージなのですが安かったですか?
- 4月19日
-
む
いくらか忘れましたが高かったと思います。
本当は干したいですが、うちは干せないので仕方なく。涙- 4月19日
-
ロッタ
そうですよね(泣)
悩みは尽きないですね(/_;)- 4月19日
TSUMIKI
虫、困りますよね。。
我が家は部屋干しもできるしと、購入しました!干したあと、そのまま家にとりこんで熱気がなくなるまで置いておけますし^^
お布団を一気に全部干すことはできないけど、気に入っています!
-
ロッタ
あっこれいいですね!
陽が当たる所におけばとりあえずはいいですね!- 4月19日
退会ユーザー
布団が干せないマンションに居た時は、布団乾燥機とレイコップの二刀流でした✨(今も花粉時期はこうしてます。)
布団乾燥機が無かった頃は、布団を暑い車の中に持って行っては数時間放置してました(笑)
ダニは死滅し、乾燥機をかけたみたいに布団がふかふかになるので、これからの季節はおススメですよ(^^)
-
ロッタ
そんな事全く考えたことなかったです!ありがとうございます!
- 4月19日
-
退会ユーザー
これ、テレビで紹介していたやり方なんですよ(^^)
時間を短縮させたいとか、埃やダニの死骸が車に落ちるのが気になるならば、布団を黒いビニール袋(昔のゴミ袋)の中にいれ、車に入れとけばさっさと熱くなります。- 4月19日
かぁちゃん
折り畳みベッドがひとつあるので
それを折ってカーテン全開で日に当ててます。
ベッドと布団の間にいくつかハンガーを上手いこと
挟み隙間つくって風通したり。
そんなとこでしょうか!
みい
うちは花粉が嫌なので布団乾燥機したり、レイコップしたりしているのでフカフカです。掃除機で吸うとかして外には出さず、日当たりのいい室内で日に当てるとかはどうですかね?
なんか虫は嫌ですよね🤣
ここみ
うちも毎年赤い虫に困ってます😣💦
うちは1万円の布団乾燥機を買いました。
布団乾燥機使って仕上げに掃除機かけてます😊
ロッタ
なるほど!確かにその手はありますね!