コメント
りりもん
川口済生会病院には、肥満外来ありますよ!
べっこう
回答にはならず申し訳無いのですが、、、うちも埼玉県住みで小児肥満の経過観察中です。
そんな間に、身長は殆ど伸びないのに体重は増え続け、身長48センチ、体重13.5キロになってしまいました。。
通わせている保育園は、カウプ指数が引っかかってるのもよく知っています。ですが、本人がおかわり要求したらそのままあげてしまうようで…。自宅で粗食にしても、あまり効果がありません。再来週に小児科受診予定です。
-
chocochoco
同じです。うちも、84cm、13.5キロです。
規則正しい生活、朝食抜かずに食べる、おやつはあげないなどしていますが、体重計乗る度に増えています。スイミングは週一で通い、公園にも行っているのですが😭
保育園でおかわりあげないで欲しいですよね…。言っていいものか悩みます。- 4月21日
-
べっこう
あ、間違えました💦うち、今月時点で78センチの13.5キロです。園でもダントツのポチャです💦
かなり動き回る子なのですが、噛まないせいか、それ以上に食べてしまうようです。甘いものなんて家では殆どあげてないのですが…。先に汁物をあげるようにはアドバイスされているので、家では実践してるのですが😭
おかわりあげないで、は言ってないのですが、肥満数値になってしまっていることは伝えました。そのあたりから、多少は園でも気を遣っていただいているようです。- 4月21日
-
chocochoco
先に汁物なんですね😊
保育園だとどのように食べているのかわからないから、不安です😣
私も今週、小児肥満の病院に行って相談してきます😊- 4月21日
chocochoco
ありがとうございます😊
総合病院ですが、紹介状必要ですよね?
りりもん
そうですね…
専門外来になるので、必要ですね💦
chocochoco
ありがとうございます😊