コメント
まま
インサート付けて1ヶ月から使ってました!
きちんとハマればしっかり固定されますよ!
退会ユーザー
1ヶ月健診からです。
エルゴアダプトですが、小さく生まれたのでなんだか埋まってましたね😅
-
ちゃんちゃん
お返事ありがとうございます!
うちの子少し大きめで生まれたので大丈夫そうですね😂- 4月19日
ななみん
エルゴアダプトを1ヶ月過ぎた頃から使ってます!
鏡を見るとこんな感じでホントに大丈夫!?って思いますが気持ちよさそうに寝てくれるのでいいのかなーと思って使ってます!😂
-
ちゃんちゃん
意外と大丈夫なんですね!
気持ちよく寝てくれるのが何よりですよね😊- 4月19日
ころころ
新生児の時も使いましたが、少しでもお尻の位置がずれるとあしが締め付けられるようで、足が紫にしびれていたのをみて、ゾッとした事があります。
新生児でも使える商品だしこういうものなんだろうと、それからは最新の注意を払ってどうしてもの時、度々確認しながら使ってその後問題はありませんでしたが、三ヶ月の今は用心深くならなくても安全に使えます。
なんとか使えるのと使いやすいのが違うという意味では、使用は二、三ヶ月からがベストなんでしょうね。
-
ちゃんちゃん
そんなこともあるんですね、、😓
注意払って使って見ます!
ご意見ありがとうございます!- 4月19日
✩sea✩
インサートつけて、退院した日から使ってました^^*
インサートも3200g以上とか書いてありましたよね(´-`)
うちは退院時、すでに3200gあったので使いました(^^♪
-
ちゃんちゃん
退院した日からでも大丈夫そうだったんですね😊
うちもすでに3200超えてるので様子見ながら使って見ます☺️- 4月19日
みゆき𓃰
エルゴアダプトクールエアを使ってますが(といってもまだ2回ほど)たしかに抱っこした時は楽だと思いました😌でも私の場合、不器用で付けるのが大変で私には向いてないかなーって思いましたね😞
ちゃんちゃん
様子見ながら使って見ます😊