コメント
💘
2人目も帝王切開で産みましたよ😊
こちゃん(27)
2人目も帝王切開でした!
1人目が帝王切開の場合は基本的には2人目以降も帝王切開みたいですね!
現在双子を妊娠してますが帝王切開です!
-
のんなん
まぁぁ!双子💖
元気な赤ちゃん産んでください👶- 4月19日
ゆん
帝王切開後の普通分娩は、いきんだときに子宮破裂のリスクがありますよ😨
一人目産んだ病院は帝王切開歴がある人は次も帝王切開が必須です。
個人病院で、VBAC対応してる所もありますが
私は安心を取って2人目も帝王切開一択です💦
-
のんなん
やっぱりリスクがあるんですね😱
帝王切開は楽でいいねと旦那とおじいちゃんから言われたのが悔しくて二人目普通分娩で産もうか迷ってたんですが、リスクがあるなら帝王切開にしたほうがいいですね!- 4月19日
はなさお
2人目も帝王切開で産みましたよ。
リスクを考えたのとなかなかVBACさせてくれる病院も少ないみたいなので。
-
のんなん
なるほど!
まだ二人目はかんがえてないですが、
帝王切開にします!- 4月19日
3姉妹年子ママ
1人目が救急搬送されての緊急帝王切開だった為、2人目、3人目と帝王切開です。
中には帝王切開後に自然分娩されてる方もいらっしゃるみたいですが、子宮破裂のリスクが高いので推奨してない病院が多いそうですよ。
-
のんなん
病院自体が推奨しないんですね😪
無理に普通分娩で産まない方がいいですね!- 4月19日
-
3姉妹年子ママ
私の住む市では隣の市と提携?して推奨してない地域になってるそうです。
どーうしてもというなら設備の整った大きな病院を紹介されるそうですが、何が起こっても自己責任みたいな、承諾書みたいなのを書いてもらうこともあるらしいです。- 4月19日
のんなん
回答ありがとうございます😊
まだ二人目作る予定は無いですが、
二人目も帝王切開でうみますo(。・‧̫・。)o