コメント
エイヤ
私ももともと冷え性ですが現在2人目妊娠して体が冷えきる感じになりました😭
今のところ毎回検診で元気な姿みれてるので安心です😊
はじめてのママリ🔰
私も元々冷え性で、足先とかヤバイです💦
もうずっとキンキンに冷えてます💧
靴下履いて、家にいる時は足に膝掛けとかかけたりしてますが多少は改善されるもののやっぱり冷えます😭
お風呂は湯船に入って体温めたり、飲み物はなるべく常温の物や温かい物にしたりして、体冷やさないようにしています!
前に検診の時に冷え性で…と相談したら、冷え性に効く漢方もあるよと言われたんですが、漢方苦いし便秘薬やたまに頭痛薬も飲んでいて薬だらけになっちゃうのでやめました💦
-
くぃみーぬ
りんごさん☆こんばんわ^^
ありがとうございます!!
りんごさんもひどい冷え性なのですね!!
妊娠するとそれ以外にも色んな症状と向き合わないといけないとなると、薬も大変ですよね!!
皆さん同じ症状の中赤ちゃんを守ってると思うと、私も頑張れます☆☆☆- 4月19日
H
妊娠初期は体温が高くなるので、
常に微熱の状態です🤒
なので、暖かくなったこの時期でも普段より体温と気温の温度差で寒気は来ると思います。
わたしも妊娠初期は寒くて寒くて布団から出られませんでした!
靴下を履いたり、極端に薄着しなければ、あまり気にしなくていいと思いますよ😊
-
くぃみーぬ
はなさん☆こんばんわ^^
ありがとうございます(*^^*)
すごく納得できました!!
最初は風邪引いたのかと思っていたのですが、そういうことなのですね!
はなさんも布団から出られないほどだったのですね!!
はい、最近は外出の時も1人浮いた格好しています笑♪
これからも赤ちゃんの為に防寒対策しっかりしていきますね☆- 4月19日
くぃみーぬ
あーちゃんさん☆こんばんわ^^
コメントありがとうございます!!
そうなのですね(^^)!!元気な姿私も見られますように(*^^*)
なるべく冷えないようにも頑張ります☆