※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぃみーぬ
妊娠・出産

妊娠8週目で寒気を感じることがあり、冷えが心配。同じ症状の方の経験を聞きたいです。

現在8週目です。元々寒がりで、妊娠してから不定期に寒気を感じてます。寝る前は必ずです。冷えは大敵と聞いているのでこれだけが心配です。同じような症状がある方教えていただけると嬉しいです。

コメント

エイヤ

私ももともと冷え性ですが現在2人目妊娠して体が冷えきる感じになりました😭

今のところ毎回検診で元気な姿みれてるので安心です😊

• くぃみーぬ

くぃみーぬ

あーちゃんさん☆こんばんわ^^
    コメントありがとうございます!!
    そうなのですね(^^)!!元気な姿私も見られますように(*^^*)
    なるべく冷えないようにも頑張ります☆

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も元々冷え性で、足先とかヤバイです💦
もうずっとキンキンに冷えてます💧
靴下履いて、家にいる時は足に膝掛けとかかけたりしてますが多少は改善されるもののやっぱり冷えます😭
お風呂は湯船に入って体温めたり、飲み物はなるべく常温の物や温かい物にしたりして、体冷やさないようにしています!
前に検診の時に冷え性で…と相談したら、冷え性に効く漢方もあるよと言われたんですが、漢方苦いし便秘薬やたまに頭痛薬も飲んでいて薬だらけになっちゃうのでやめました💦

• くぃみーぬ

くぃみーぬ

りんごさん☆こんばんわ^^
    ありがとうございます!!
    りんごさんもひどい冷え性なのですね!!
    妊娠するとそれ以外にも色んな症状と向き合わないといけないとなると、薬も大変ですよね!!
    皆さん同じ症状の中赤ちゃんを守ってると思うと、私も頑張れます☆☆☆

• 4月19日
H

妊娠初期は体温が高くなるので、
常に微熱の状態です🤒

なので、暖かくなったこの時期でも普段より体温と気温の温度差で寒気は来ると思います。
わたしも妊娠初期は寒くて寒くて布団から出られませんでした!

靴下を履いたり、極端に薄着しなければ、あまり気にしなくていいと思いますよ😊

• くぃみーぬ

くぃみーぬ

はなさん☆こんばんわ^^
    ありがとうございます(*^^*)

すごく納得できました!!
    最初は風邪引いたのかと思っていたのですが、そういうことなのですね!
    はなさんも布団から出られないほどだったのですね!!

はい、最近は外出の時も1人浮いた格好しています笑♪
    これからも赤ちゃんの為に防寒対策しっかりしていきますね☆

• 4月19日