※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

子供が産まれる前に引っ越すべきか、産まれてから引っ越すべきか悩んでいます。衛生面や隣近所への配慮が心配です。

今の家から引っ越ししようと考えてたんですが、子供産んでから夜泣きが治るまでは今の家に住んでいた方がいいのか、、、今の家は夜泣きしても全然大丈夫なんですがなんせ旦那のひいおじいちゃんが元気な頃に建てたおうちなので衛生面的などが心配です😅😅
今のうちから引っ越ししておけば子供が産まれたら綺麗なところで過ごせられると考えたのですが、引っ越ししてきて数ヶ月で夜泣きなどでお隣さんとかに迷惑をかけることになると、、、と考えるんです💥
どうしたらいいのかわかんないんですよね〜、

コメント

❤︎男女ママ♡

音漏れがない家に引っ越せばいいと思いますよー

うちアパートですがちゃんと選んだのでお隣さんがいきてるか心配になるほど聞こえて来ません(笑)

• みいこ

みいこ

そゆとこって案外高くつくことってあったりします???

• 4月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

今住んでる家はやすいです
    防音って名前ではないので家賃に差ってあまり感じたことないですね

• 4月19日
  • みいこ

みいこ

そおなんですね!ありがとうございます!

• 4月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

調べ方は内見のときに、壁すべて拳でコンコンしてみてください

音の違いがわかると思います
    木造、軽量鉄筋は音漏れします☻

• 4月19日
  • みいこ

みいこ

なるほど!!!
    やってみます!!!

• 4月19日