※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

子供の名前なんですが、男の子で蓮樹(れんじゅ)ってキラキラになりま…

子供の名前なんですが、男の子で蓮樹(れんじゅ)ってキラキラになりますか?
(れん)って今どきっぽい感じするけど、(じゅ)でちょっと古い感じのする響きになるかな~とも思ったりして。
考えれば考える程分からなくなってしまって、、、
苗字がありきたりなので、名前は珍しいく、だけどキラキラじゃないものにしたくて(_Д_)
ちなみに私の名前も彬〇で、あき〇って一発で読んで貰ったことはありません!
だけど名前の説明からお話に繋がることが多くて大人になってからは名前で結構得してるなーと思います♪
特にお年寄りから良い名前ね~と珍しく読みづらいけど渋い漢字なのが好評価だったみたいです!
旦那も一発で読んで貰ったことがなく、珍しいけど、キラキラじゃない名前が良いとゆう意見で一致してます。

もう分からなすぎて2人して名前決めから逃げてます( ̄∀ ̄)
ちなみに皆さんは、名前を妊娠中に決めました?産まれてから決めました?

コメント

リラックマーくん

れんじゅくん、すんなり読めそうだしいいと思います😊

私は性別が分かる前に決めちゃいました😀

• あき

あき

そんな早くから決められて羨ましいです(◞‸◟ㆀ)

• 4月19日
みけあやたん

読めるからキラキラじゃないと思います✨

• あき

あき

じゃないですかね~なら候補に残しておこうと思います!✨

• 4月19日
あーか

読めなくはないのでキラキラではないと思いますよ(*^ー^)ノ
珍しいなとは思います!

私は妊娠中から考えて2択に絞って産まれてから決めました!

• あき

あき

私も何択か考えて顔見てからでもいいかなーと思ってるんですよね~(👍'∀')👍

• 4月19日
ぽんまま

妊娠中に決めましたよ(*ˊᵕˋ*)ノ
一瞬【蓮樹】はすき 君かと…
でも説明するときは簡単ですよね。
蓮の花に樹木の〜って♪

• あき

あき

はすきは言いづらいな~って思って濁ってはずきは候補にありました!

• 4月19日
ᙏ̤̫❤︎

私はキラキラかなぁと思います🤔
名前は、妊娠中に決めました😄
私も途中決めるの逃げてました😂
わからなくなってきますよね😭💨

• あき

あき

やっぱそう感じる人もいますよね、、、私もどっちにもとれるかなぁ~と思います。
    画数とかも考えてなるべく良い運勢とかやってるともう収拾つかなくなってます😭

• 4月19日
めいこ

珍しいけどキラキラではないと思います( ・ᴗ・ )
私は産まれる5年前くらいから男の子ならこの名前!って決めてましたw

• あき

あき

私もこの名前って思ったのはあったんですが運勢大凶とかで、、、

• 4月19日
risa

蓮と樹って漢字だとキラキラさはないですな、レンジュって音だけ聞くと何だかキラキラっぽいような…?🤔💦
我が家は生まれる前に候補出しといて、最終的には生まれて顔見て決めました✨

• あき

あき

やっぱ微妙なラインですよね。
    産まれるまでに蓮樹を含め3つ位候補出しておいてって感じでいこうと思います!

• 4月19日
ソラソラ

お~蓮樹くんかっこいいです~✨😆
私は好きですよー!!💖
男の子で王樹(おうじゅ)くん、女の子で杏樹(あんじゅ)ちゃん、樹理(じゅり)ちゃんという名前の知り合いの子がいましたが、どの子もかわいらしい子でしたよ🎵
我が子には妊娠中に決めました!!
私が決めた名前をどうですか??と旦那に最終判断で提出、みたいな形でした笑

• あき

あき

ありがとうございす♪では候補に残しておこうと思いますっ!!

• 4月19日
すせ

正直に申し上げたら、
蓮樹くん…へー。あ、そう…。
て感想です。
あて字でもないし、名前を見ただけで親の品位を疑うような名前ではないですけど…、意味は?由来は?となります。
とは言え、名前は一生ものですし、両親の想いがこもってらっしゃるなら、それが一番いいと思います。
考えれば考えるほど悩みますが、後悔しないよう納得のいく名前を付けてあげてください。
ちなみにうちは、産まれる前に決めました。

• あき

あき

一応由来みたいなのは、1人目流産だったんですが、名前はいつきが良いって思ってて男の子だったら後ろが樹で女の子だったら月にしようと思ってたので、そこから樹を取って7月産まれなので7月の花を付けたくて調べた結果蓮でした。
    沢山候補考えたんですけど運勢もよかったのは蓮樹だったんですよね。
    候補には残してまだまだ考えてみたいと思います🤔

• 4月19日
とっち

キラキラではないように感じます!このお名前なら一発で読まれることの方が多いのではないでしょうか(^-^)かっこいいお名前です☆

うちも中々名前が決まらず結局産まれてから決定しました!候補を3つあげてて、1番違うかなーと思ってた名前になりました(*´-`)

• あき

あき

1番違うかなぁーって思ってた名前でも顔みたらそっちになることもあるんですね😲
    それ聞くとやっぱ候補3つくらいで顔みて決めようかなって思います♪

• 4月19日

個人的意見だと
漢字の読みは読めるけど
ジュ←どうしても付けたいんですかね🤔
小さい頃はいいかもしれないけど
大人でれんじゅはちょっとなー🙇🏻‍♀️
一生懸命考えたお名前なのにすみません💦
蓮だけならかっこいいって思いました😌

• あき

あき

始めは樹(き)読みで進めてたんですけど、それに合う良い運勢の名前がなくて、、、
    旦那が1文字だけの名前は反対なんですよね(´△`)

• 4月19日
いーきー

キラキラではないけど珍しい名前かな?という印象ですが、今時っぽいしアリだと思います💓💓

二人目の性別はまだ分かってないですが一応男の子と女の子の名前1つずつ決めてあります❤︎
上の子の時も割と早い段階から決めてお腹に呼びかけてました🙆‍♀️💕

時間かけてるので後悔なしです!

• あき

あき

キラキラじゃないけど珍しい感じにしたいんですよね~

お腹の子の名前を呼んであげたいけど、顔みて決めたいという気持ちで葛藤中です(´△`

• 4月19日
すーた

れんじゅ君かっこよくて良いと思います♡
1回で覚えてもらえそうな名前ですね✨
私は今考えてはいますが、候補を絞っておいて産まれた顔や雰囲気を見てからつけようねって話ししてます(*´`)

• あき

あき

うちも候補3つくらい考えておきたいとおもいますっ😂

• 4月19日
mico

キラキラの定義に個人差があると思うのですが、私はキラっとしてるなーと思います。
あとはお寺関係あるのかな?と。

私の考えなんですが…
読めればキラキラではない、とは思っていません。
ひねりを加えて普通ではない方向にあえてもっていく、がキラキラだと思っています。

妊娠中に決めましたが、

名前の後ろに
(0才)
だけでなく
(48才)
もつけてみる。

その名前で呼ばれる「子供ではなく自分」を想像する。

そうするとハードル高いわ、とかあります。笑

• あき

あき

私もちょっと寺っぽいとは思ってました、、、旦那の家系はキリストなんですけどね😂

年齢別に当てはめるはやってみました!
    子供 アリ
    中年 ん~
    ってなったんですけど、おじいちゃんまでいくと寺っぽいからなのか貫禄がでてアリかなーってなったんですよね(´△`)

• 4月19日
かない

読めますが珍しいし
なんとなく響きが
ちょいキラキラかなぁと思います😅

あと漢字の意味は
どういう意味で付けたのかな?
と思いました。

• あき

あき

やっぱどっちにもとれるんですね~

意味は産まれる月の花と産まれて来れなかった子の時に決めた名前1文字取ってです。

• 4月19日
Mon

寺の跡取りかな?と想像するような雰囲気があります🤔

でも、蓮の花は木じゃないな…なんて思ったり😅なんだろう、読めるんですが、ん?と思ってしまうお名前でした。

他の名前だとわざわざ蓮の花は木じゃないとか、考えないんですが、そう思わせてしまう雰囲気と読み方というか😅

すみません💦

でも一度聞いたら忘れないです!

• あき

あき

寺感はありますよね🤣

確かに蓮は草ですもんね!笑
    まぁ樹に関しては流産しちゃった時の子に考えてあげた名前をもってきちゃったんでそこまでは考えてなかったですね( ̄∀ ̄)

• 4月19日
えぬママ

すこーしキラキラな気もしますが…今の子供達が大きくなった時には、もしかしたらキラキラとか珍しい名前が普通になってるかもしれませんね☺️…と、私も名前考えた時、キラキラかな?と思ってここで相談したら言われました😀
ですので、私はすっごいキラキラじゃなければいいかなー…と思ってすこーしキラキラで決定いたしました🙌

• えぬママ

えぬママ

あとは、キラキラでも漢字が読めればいっかなーって感じです🙆

• 4月19日
  • あき

あき

確かに時代の名前ってありますもんね~
    今小学生のバスケのコーチしてますが子供たちの名前が半分はキラキラだなーって思います!笑
    自分がキラキラって思ってるだけで今では当たり前なのか?ってくらい多いです。笑

• 4月19日