※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

乳児湿疹の対処法や男の子のお肌の状態についてアドバイスをお願いします。

初ママです(о´∀`о)皆さん乳児湿疹なにかたいさくさしてますか?後男の子何ですが乳児湿疹ができて一緒の時期ぐらいからおちんちんの周りもちょっと荒れてるんですがそれも乳児湿疹でしょうか?アドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

暑くて蒸れてるのかな??
着せすぎや、かけすぎのとき、息子もなります!
保湿が大事なので私はアロベビー塗ってます!アロベビー塗るとすぐ治ります(^^)
暑いときによく、小さいプツプツができますよ(^^)

湿疹はとにかく保湿が大切なので、お風呂上がりなどにしてあげるといいと思います(^^)

• 花梨

花梨

ありがとうございます😊

• 4月19日
まい

お風呂上がりと朝に、ワセリン塗ってあげてました!今も続けてます!おちんちんの周りはおむつかぶれの可能性もありますね💦新生児はウンチの回数も多いですしね💦

• 花梨

花梨

そうなんですね。ありがとうございました😃

• 4月19日
あやさな

うちは女の子なのでおちんちんの周りのことは分かんないんですが💦

退院後すぐくらいに乳児湿疹出たので、2週間検診の時に助産師さんに対策聞きました🎵
⚫沐浴の時に顔も沐浴剤で優しくあらう(顔に湿疹が出たので)
⚫朝起きた時にもガーゼで優しく拭いてあげる
⚫汗をかいているようならこまめに拭いて着替えをさせる

ちなみに、ガーゼで拭き取る時はこすらずトントンと上から押さえるように☆

との事でしたよ♪
上のことをしたら1週間できれいになりました(^^)
酷くなるようなら小児科か皮膚科でお薬出してもらったらいいと思います♡
甥っ子は塗り薬と保湿剤を貰っていたようです(・∀・)

• 花梨

花梨

はいありがとうございます😊参考になりました(о´∀`о)

• 4月19日
さっち

泡石鹸で洗って清潔にしてました。保湿が大事ってネット等でみて1ヶ月検診の時に助産師さんに聞いたら、油を出し切る時期だからクリームを塗ってフタしないほうが良いと言われ、ひどい時は何も塗ってませんでした。
病院によって?人によって?保湿した方が良いとかしなくて良いとかあるのかもしれませんね。

私は、湿疹が収まってきてからアロベビーを塗り始め今も続けています。
乳児湿疹は一時のことみたいで、めちゃくちゃ心配しましたが、治り始めると早かったです!

• 花梨

花梨

そうなんですね!ありがとうございました😊

• 4月19日

うちもひどくはなかったですが
乳児湿疹があり1ヶ月健診の時に相談したら
石鹸で洗って清潔にして
ローションとかでしっかり保湿するように言われました(^^)

• 花梨

花梨

ありがとう😊ございます!

• 4月19日