※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

だっこひもで頭痛がするのが辛いです。授乳中で薬が飲めないので困っています。同じ経験をされた方いますか?

体重も重くなってきて、だっこひも長くしてると頭痛になります、、、
同じ方いませんか?(T_T)
授乳中で薬飲めないし辛いです↓

コメント

j_y_k

私も長時間抱っこ紐してると、肩痛いし頭痛するしで大変です🤦‍♀️💦

私は完ミなので頭痛薬飲んだりしてますが、完母だと飲めないので大変ですよね💦

妊娠中、授乳中の時に頭痛が起きた時は冷えピタ貼ってました😭

• i

i

遅くなりすみません。頭痛薬ききますよねぇ、、、寝て次の日には治りましたが、ずーっと朝になるまで頭痛と共にでした、、、、(T_T)

• 4月20日
  • j_y_k

j_y_k

頭痛薬様々です...🤦‍♀️💦

体調良くなったなら良かったです😭

ずっと頭痛しんどいですよね...

• 4月20日
  • i

i

ありがとうございます

ほんと!
    授乳中って制限がいろいろかかって辛いです、、
    今だけなんですけどね(^-^;

ずっと頭痛ほんとしんどいです…なにか病気なのかなって思うくらい痛かったですが、だっこひも長くしてると…って時なんで、同じ人いるんだなぁってみんながんばってるんだなぁって思えました🙇💦💦

• 4月20日
  • j_y_k

j_y_k

授乳中は確かに色々制限あって辛いですよね...💦

でもhanaさんの体調優先で無理なくやっていきましょう😭😭😭

• 4月20日
  • i

i

ですね(x_x)
    無理せず早めに寝ることだけを考えて過ごしました!!(笑)
    次の日も痛かったら…とおもいましたが少しも痛くなくなっていたので、良かったです…なんなんだ…(;O;)

• 4月20日
  • j_y_k

j_y_k

睡眠大事ですよね!😭😭

少しでも回復出来たなら何よりです🤦‍♀️💦

もしお時間取れそうなら、ゆっくり湯船に浸かって肩まで温めてみると良いかもしれません🙏

私は痛すぎてピップエレキバン愛用中です😂😂

• 4月20日
  • i

i

ありがとうございます😭
    ピップエレキバンって効きますか?肩に?首?
    だっこひもで肩がこっちゃって頭痛になってるんですかねぇ…

• 4月20日
  • j_y_k

j_y_k

少しですが効きますよ!
    肩に3ヶ所位貼ってます!

私元々頭痛持ちなのですが、偏頭痛もありますし、肩こりからの頭痛もありますよ🤦‍♀️💦

• 4月20日
  • i

i

ピップエレキバンに授乳しばりはそれはないですか?(笑)
    それを使うことで予防になりそう!!😭✨

• 4月20日
  • j_y_k

j_y_k

今調べてみたのですが、ピップエレキバンは磁気が出てるだけなので直接母乳には関係ないみたいなので大丈夫でした!🙆

少しでも楽になれば...🤦‍♀️💦

• 4月20日
  • i

i

調べて頂きすみません😭ありがとうございます😭💦

やってみます😭💫

• 4月21日
  • j_y_k

j_y_k

とんでもないです!🙆💦

少しでも良くなればいいですが...💦

• 4月21日
ゆぅ

✨首の骨を左右から挟むみたいにしてマッサージ
✨耳の真下を指一本でマッサージ
✨肩をゆっくり上げ下げしたり回したりしてほぐす

とかが私はきくときがありました(*´꒳`*)
ただ、あんまりひどいなら、産科で授乳中でも飲めるお薬を処方してもらえますよ✨お大事になさってください🍀

• i

i

ありがとうございます
    遅くなりましたが寝るまで頭痛と共に過ごしました、、、やってみましたが、われそうなくらいの激痛でほんと早めに寝ました、、次の朝には治ってましたが、辛すぎましたー(T_T)薬だしてもらえるんですね(T_T)家事育児全部に支障がでるので、今度なったら病院行くことにします(;O;)

• 4月20日
onatu

私も同じです😅
頭が痛くなり、そのあと気持ち悪くなります😰💧 きついですよね〜。。病院で授乳中でも飲める薬出してもらえますよ(o^^o) 赤ちゃんでも飲めるやつなので弱めですけど、ないよりは👍

• i

i

ありがとうございます
    ないよりはいいですよね!
    病院で先生になんて言われましたか?😰
    気持ち悪くはならないんですが、両側ガンガンわれそうに痛みます(x_x)寝落ちするまで痛くて、、次の日には治りました(T_T)同じですかー?(T_T)

• 4月20日
  • onatu

onatu

偏頭痛からきてるのか、肩に変な力が入ってそこからきているのかわからないけど、頭痛がひどくて何もできずに、だんだん気持ち悪くなってきてしまうという話をしたら、とりあえず薬を…ということになり、それでもよくならなかったら、整骨院にいって週に二、三度指圧してもらったりすると楽になりますよと言われたのですが、いく時間がなくてそのままになってます。。笑
    私も寝ると治ります(><)ただ、あーまたこの感じだと痛くなるな…という前兆がわかるようになりました(><)

• 4月20日