※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
子育て・グッズ

冬物を買いたいけどサイズが迷う。50-60で今は平均的だけど、春まで考えると70がいい?ユニクロのベビー用ベストは80。他に必要なものは?ひよこクラブの特集も分からない。アドバイスお願いします。

来週で生後二ヶ月になります☆だいぶ寒くなってきたので冬物を買いにいこうと思っています。

ベストとカーディガンと靴下を買いたいのですが、どのサイズを選べばいいか迷っています。
体型は平均的で今は50-60を来ていますが、春先まで着ることを考えると70を買うべきでしょうか??またユニクロのベビー用ベストのサイズが80からなんですけど、流石に今着せるには大きすぎるでしょうか??
またこれ以外にあった方がいいものはありますか??

ひよこクラブの特集とかを見てもイマイチ分かりません󾭛
アドバイスお願いします!

コメント

らら

ユニクロは、長袖の70センチのロンパース売っていて買いましたよ!

ぴっぴ

ユニクロの70サイズをクルクルして着せてます☺️笑
ちょっと大きいですが、生地もいいので長く着れそうです😍

H.mam

バースデーで買ったので参考にならなかったらすみません💦
娘は今6カ月ですが、新生児からのベスト着せてまだ着れてます(^^)
カーディガンは今70で丈はピッタリ、袖は一回まくって着せてます‼︎
靴下は最近9センチ〜のにしました!
靴下は脱げてしまって大変だったので、ピッタリサイズのが良いかなと思います♪
目安では80センチは1歳頃も着れると聞いてます♪

c.m_mama

今月末で11ヶ月になります。娘は成長のグラフの真ん中より少し下ら辺です。今は70着てます。種類によっては、袖も裾もクルクルしてます(笑)赤ちゃんの大きさによって違ってくるから、サイズ難しいですよね;^_^A
あまり大きいとスカスカして寒そうですかね。
ゆずれもんさんのベビちゃんは、春先頃に70くらいが着れる様になりそうですね!