コメント
退会ユーザー
私の友人で教師が何人かいますが、皆学生時代の仲間うちで付き合ってますよ。
ちっち
学生時代の恋人がいない人は、やっぱり職場恋愛が多いですよ(^^)
同じ学校同士とか、違う学校の先生と合コンとか、研修が一緒の同期とかです♡
私は教育学部出身なのですが、先生になった友だちは、みんながみんな職場結婚しました(^^)
同じ職場に元カレと今カレ、という強者もいました!
-
みよてる
職場結婚する方多いのかぁ(>_<)職場以外だと恋愛対象にはならないのかな
- 10月20日
-
ちっち
ただ忙しいから出会いがないってだけで、恋愛対象にならないってわけじゃないですよ*\(^o^)/*
がんばって♡- 10月20日
みよてる
ちっちさん。
先生は忙しいから、休みの日は時間空いてるのかな?
ちっち
好きな人は、小中高、どの先生ですか?(^^)
小学校なら、参観とか、行事がない限り、土日は仕事ないひとが多いです。
たまーに熱心な人が少年団にも顔出したりしてますけど。
中高は、何年生をもってるか、何部の顧問かで、忙しさはだいぶ違うと思います。
でも、夜なら事前にアポ取れば、あけてくれると思いますよ(*^o^*)
11月も終わりの方になると、みんな通知表で大忙しなので、誘うなら今がチャンスです!!
-
みよてる
彼は小学校の担任されてます。この前も運動会を見に行き子供達に対する接し方が良かったなと😌仕事だからかな?とか普段もそんな方なのかなって?プライベートは違うのかな❔
- 10月21日
-
ちっち
仕事だから、はみんな少なからずあると思うけど、やっぱり良い人が多いなぁと思います(^^)♡
そして小学校の先生は結婚したらイクメン率はめちゃ高いです!笑
うまくいったらいいですね!- 10月21日
-
みよてる
やっぱり頼りになるんですね。でも…そんな方ならすでに彼女がいるかもです😢ちっちさんは先生に恋したことありますか?
- 10月21日
ちっち
私、実は元小学校教員なんです(^^)
先生に恋したことはないです。
正直、女性の方が多い職場なので、男の人の方が引く手あまたな感じで、みんな結構結婚はやいです。
まずは彼女いるかしっかり確認してくださいね!
-
みよてる
そうだったんですね。先生しておられたんですね!凄い!!
私は学歴もないし、何の資格もありません。学校教師は、そうゆうの気にしますか?- 10月21日
-
ちっち
それは人によると思います(^^;;
それより、笑顔と礼儀正しさ、社会常識とかの方が気にする人多いかもしれません。
それらが欠如してる人は、先生の間でも容赦なく嫌われます(>_<)
普通に感じよくしてれば大丈夫ですよ。- 10月21日
-
みよてる
色々とお話聞いて下さりありがとうございました。先生が凄く気になります😌
- 10月21日
-
みよてる
そういえば、最近先生と話してません。中々、会える機会がないかもしれません。連絡先もわかりません。難しいです
- 10月21日
-
みよてる
先生とお話しがしたいです。話が出来るだけでも楽しくて楽しみです。
- 10月23日
-
ちっち
まさかと思いますが、保護者の方か、教え子さんですか?(>_<)
違ったらいいんですけど、どちらかだと、かなりの確率で対象外だと思いますよ。。。- 10月23日
-
みよてる
社会人です。友達の関係でしりあいました。スマホがないので借りて質問してます。
- 10月23日
-
みよてる
迷惑してるのならすみません
- 10月23日
結真くんママ
私の主人は、小学校の教諭をしています(´▽`)ノ
出逢いは大学の時のバイト先で、5年程付き合って結婚しました‼︎
主人は今6年生を担任していて、最近まで修学旅行の準備でバタバタしていました〜‼︎行事が年中あるので特に春は新学年スタート、授業参観、家庭訪問、運動会と怒涛のような日々ですので、とてもきつそうです(>_<)
新任の頃は夜遅くまで仕事し、朝は早くに出勤し、土日も仕事していました。結婚してからは家で仕事するようになり、帰ってきてからも仕事、土日も時間があれば仕事し続けています。県外に尊敬する先生のセミナーなどがあれば自主的に参加もしています。
時間は本当に気を遣いますが、主人も工夫しながら私に付き合ってくれ土日のデートは欠かせません(^^)
主人曰く息抜きは絶対必要って言っていました。
主さんの気になる彼は何年目なんでしょう?仕事に慣れて生活に余裕のある人であればデートも出来ると思いますし、誘ってみてはいかがでしょう❤︎
運動会の彼の姿見たら惚れ惚れしますよね(*^^*)私もこの前こっそり行って保護者のように見ました(笑)この人と結婚してよかったと思いましたよ〜♡♡
-
みよてる
出逢い…素敵ですね❗凄く幸せなのが伝わってきます😄教師大変な仕事でもあり、好きな仕事でしておられるんですね。支えになればと思いますね。
- 10月21日
-
みよてる
多分なんですが、先生はまだ教師になられて2、3年と思います。
- 10月21日
-
結真くんママ
そしたらあんまり主人と変わりませんね(*^^*)なかみよさんと先生がうまくいくことを応援してます❤︎
- 10月21日
-
みよてる
ありがとうございます。頑張ってみようかな😌
- 10月21日
みよてる
学生時代からの付き合いあるんですね。