つー★
初めまして!私も年末年始しっかり休みを貰ったのに悪阻でズルズルとバイトに行けなくなってやっと行けたと思ったら旦那がインフルになって…その後ぐらいから腰痛や関節痛を理由にバイトを休んでます。
でも上司は男だし本当の事を言っても理解されないだろうから風邪が治らないって事にしてます!
仕事の事もありますし…でも赤ちゃんを守れるのは自分だけだと思うとバイトに行くの億劫になりますよね…お気持ちすごくよく分かります。でも後悔はしたくないです。甘えたって周りからどう思われたって私はこの子を守りたい!少しでも不安や不調があればバイトに行きたくない!!
と、勝手にこれで良いんだと思い込んでます(笑)
あきつ丸
つぶやきにコメントありがとうございます!
年明けて行こうと思ってたら同じく旦那さんがインフルになり実家に1週間避難…。それと今月には結婚式を控えているので準備、と何かとバタバタでまだ出勤できてません(´;ω;`)
出れたら出ます!みたいなニュアンスで伝えてはいますが気持ち的には今月一杯で辞める気でいるのでどの道今週店長に会ってお話ししないといけないのがいやですね。
確かにお腹の子を守れるのは自分だけですからね…お互い無理せず頑張りましょうね(﹡ˆoˆ﹡)
つー★
辞める事が決まってると尚のことあんまり行く気なくなりますよねぇ〜…私も来週から担当が変わったりシフトの時間が短くなったりするので…正直今週行っても何したらいいの?みたいな感覚でいます…。
予定が沢山ですねΣ(・□・;)
インフルも心配になったり体調も不安になりますよね…。
お互い適度に頑張って周りに甘えながらのんびり過ごしましょう♪
コメント