年少さんで入園した長女が色んなことを学んできてお話してくれます。「…
年少さんで入園した長女が色んなことを学んできてお話してくれます。「ママ、お話聞くときはこうやって座るんだよ☺️」とお山座りをして見せてくれました(^-^)ふと思ったのですが、お山座りは全国共通じゃないですよね?!皆さん何て言いますか??
- パンダ
コメント

ちまこーい
体操座りか体育座りって言ってた気がします(^^)/

りっち
娘さん可愛い😍
うちの息子も保育園行くようになったら同じように話してくれたら嬉しいです
私は体操座りでした。
お山座りって初めて聞きました
-
パンダ
コメントありがとうございます😆
得意げに話してくれる姿が嬉しいです🍀
私も小学校からは体操座りでした!!保育園時代はお山座りでした😊- 4月19日

にじいろぱんだ
娘たちの保育園では、さんかく座り って言ってます。
私自身は、お兄さん座り でした。
ちなみに、、 お兄さん座りから ななめに足を下ろしてるのは、お姉さん座り です☺
-
パンダ
コメントありがとうございます✨
さんかく座り、お兄さん座り初耳です(^-^)さんかく座りかわいいですね💕
お姉さん座りは私も言います!!おもしろいですね(^-^)- 4月19日

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
お山座りも言ってる人いるし分かるけど、私は体育座りと言ってます(*¨*)
-
パンダ
コメントありがとうございます🍀
体育座りってやっぱり言うんですね!!私は保育園の頃はお山座り、小学校から体操座りって言ってました✨- 4月19日

退会ユーザー
娘はさんかくお座りっていってます😊
保育所でのお話聞くの楽しいですよね✨
-
パンダ
コメントありがとうございます😆
さんかく座り2人目です!!かわいくて私も使いたくなりました😊
今や保育園での話しを聞くのが趣味です(笑)- 4月19日

ちゃく
体育座りかお山座りでした👶!
ちなみに兵庫県出身です!
-
パンダ
コメントありがとうございます🍀
お山座り一緒です!!私は愛知県です✨小学校からは体操座りって言ってました!!同じ座り方でこんなに名前があるなんて不思議ですね(^-^)- 4月19日

退会ユーザー
前に働いてた園は、教育園だったのもあり、安座座り、略して安座と言ってました\(^o^)/
自分が小さい時は、体育座りでしたよー!!!
-
パンダ
コメントありがとうございます✨安座初めて聞きました!!かっこいいですね!!
体育座りと言う方が多いようですね😊- 4月20日
パンダ
コメントありがとうございます✨私も小学校から体操座りって言ってた記憶があります!!体育座りは初めて聞きました(^-^)