※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッコ
子育て・グッズ

2歳と4ヶ月の子どもが寝る時間に工夫が必要です。寝室と和室が離れているため、心配があります。現在はリビングで赤ちゃんを寝かせています。

まだ小さい子ども達だけで寝かせている方、何か工夫していますか?
2歳と4ヶ月の赤ちゃんがいます。そろそろ赤ちゃんもよく眠るようになったので、20時頃には寝室で眠らせたいのですが、2歳の息子の寝相が悪くてぶつかったりつぶさないか心配です💦
リビングと和室が併設していればしょっ中チェックできそうですが、廊下を挟んでの和室です😔
今現在、赤ちゃんは私が就寝するまでの間はリビングのベビーベッドにいます。

コメント

skyg

うちはリビングが2階、寝室が1階ですが、自分たちだけが寝るまでは2ヶ月から2人で寝かせてますー!と言っても長くて3時間くらいですが。

首が座るくらいまでは、2人の間に掛け布団を細長くしたのを置いておきました!(意味なく乗り越えられてたこともありますが😅)

何回か蹴られて泣いたこともありますが、ほとんど問題なく寝てます!

• アッコ

アッコ

意外と平気なんですね!間にクッション置こうか?と思ったりもしてたので参考になります!やっぱ乗り越えますか😂ある程度は仕方ないですよね😂

• 4月19日
ジョージ🐵

うちは七時半に二人とも寝室で寝かせてます^_^今はリビングにあったベビーベットを寝室に移動させたんですけど、その前はクイーンサイズのベットとシングルベッドをくっつけてて、下の子を壁側、上の子を反対側の端と端に置いて寝かせてました!

• アッコ

アッコ

端と端ですね!参考になります😊やってみます!

• 4月19日