コメント
ゆゆ。
私の弟の腕にもあります!
18になったけど、消えてませんし、
薄くもなってませんでした(´•ω•`)
女の子なら気になりますよね…
ちゃんママ
娘の指にあります。
うちは結構濃いです。
皮膚科に相談したことありますが治療はしてません。周りの話だと茶アザ系は再発しやすいと言われち小さい頃の方がいいんでしょうけど小学生ぐらいに娘に聞いてから治療するしないを決めようと旦那ときめました。
親としてはこの子の証やこれもこれで好きなんですが本人は女の子なので
大きくなったら気にするかもしれませんしね💦
-
ちゃんママ
生まれて2ヶ月ぐらいの時のです。
- 4月20日
-
かまぼこ
写真までありがとうございます!
ほくろに見えちゃいました😉確かにその子の証というか特徴ですし、ほたっとこうと思います💦本人が消したいといったときに治療してもらうようにします!ありがとうございます。- 4月20日
-
ちゃんママ
グッドアンサー
ありがとうございます。
そうなんです。
大きいほくろのようにも
見えますよね。
親としてはそう思うんですが
大きくなってからが
問題なんですよね。
私と旦那は小さいうちにイヤイヤで
治療するよりは自分の意思で消したい
って時に治療する方が見てる親も
自分自身も治療頑張れると思うので
それまで気長に見守ります。
pppさんも
あまり気にしず見守りましょう♡- 4月20日
えりんぎ🐰
大きめのが私自身の腕にあります🤣(笑)
半袖着ると絶対目立つだろ…って感じのですがそれについて何か言われたこともないし、私も今思い出しました(笑)
でも気になる子は気になるんですかねえ🤔🤔
-
かまぼこ
🍄なめたけ🍄
私も他の方のしみやあざ等気になったこともないです!考えすぎなのでしょうか😂我が子だとどうしても深刻に考えてしまいました💦- 4月19日
-
えりんぎ🐰
でもやっぱりわが子のことになるとが深刻に考えてしまいますよね…🤣すごく気持ちわかります!
お顔とかでなければ、もう少しようすみてもいいんじゃないかなぁとは思います☺️- 4月19日
葵
旦那の胸にかなりでかい扁平母斑があります!
私の手首にも500円サイズのものがあります!
私も旦那も大人になるにつれ薄くなりました😤
でも大きくなりましたね💦
体が大きくなるので薄くはなるけど大きくなるって感じです😵
私も旦那も全く気にしてないのでなんとも言えないですが…
本人が気にするようなら治療しても遅くないのではないのでしょうか?☺
個人的にあまりに小さいうちにレーザーはかわいそうかな?と思ちゃいます😭
-
かまぼこ
ありがとうございます!
そうですね。とくにあっても気にならないことも多いですし、本人が消したいといったときに治療してもらうようにします😂- 4月20日
アッコ
うちの息子は首の後ろに赤いアザがあったので今レーザー治療中です!ゴムでバチッと弾かれるような痛みらしいですがギャン泣きはします!
-
かまぼこ
そうなんですね!
消すならはやいうちとも言いますもんね💦今日病院の先生からは消えることもあると言われたので少し余裕をみてみようと思います!- 4月20日
はなさかにゃんこ
レーザー治療の相談に先日小児医療センターに行ってきました。
上唇にしみがあり、色素性母斑か扁平母斑のどちらかだけど、色素性母斑(ほくろ)だろうと言われました。
唇だからわかりにくいのかもしれません。
色素性母斑の説明ですが、もしよろしければ。
茶色いタイプはレーザーが四ミリ届くので、自分の意識で決められる小学校高学年になってからでも遅くない。
早い方がいいっていう医師もいるけどね、と言われました。
四分の一は再発する。
すぐに再発する場合もある。
首の赤アザは禿げるからやらないと言われました。
お尻の茶アザは見えないところだし、紫外線当たりにくいところだからこのままでいいんじゃないと。
唇は効果があったとしても、ピンクではなく白くなってしまうようで、娘の意思にまかせようとおもっています。
-
かまぼこ
ありがとうございます!
再発の可能性もあるんですね💦💦
先日風邪で小児科いった際に先生に聞くと、大人になるにつれて消えたりあたらしくほくろとかしみができたりするからそのままでいいのではと言われました!私も様子を見ようと思います!ありがとうございます!- 5月2日
かまぼこ
そうなんですね!
やっぱり消えないのですね💦ありがとうございます!