※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
子育て・グッズ

授乳回数が減ると母乳の分泌が心配。満腹になるまで飲ませた方がいいでしょうか?混合栄養で育てられた方、アドバイスをお願いします。

3ヶ月の男の子のママです
2ヶ月頃まで完全母乳、
その後母乳で足りなくなってきたのでミルクを足しているのですが、
40ml足すと足りないと泣くのですが間隔は3時間で1日の授乳回数が6回
60ml足すと間隔が4〜5時間あいてしまい1日の授乳回数が5回になってしまいます。
授乳回数が減ると母乳の分泌が悪くなってしまいそうで、、それでも満腹になるまで飲ませてあげる方がよいのでしょうか?
分かりにくい文章ですみません😥
混合栄養で育てられた方、育てられている方、お知恵をお貸しください😭

コメント

リョウママ

まだまだ、欲しいだけ母乳をあげても大丈夫ですから気にしなくても良いかと。足りないと泣くのであれば増やしても良いですしね。分泌は悪くならないですよ。

• にんじん

にんじん

ありがとうございます!
    そうですよね☺️欲しがるだけあげてみようと思います🍼✨

• 4月19日