※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
その他の疑問

新潟市西区で口腔外科が入っている歯医者さんはどこがありますか…>_<…?…

新潟市西区で口腔外科が入っている歯医者さんはどこがありますか…>_<…?
(歯科大や新大以外で🏥)
又、その中でおすすめの歯医者さんはどこですか?

地元の歯医者に通っていましたが、右上の親知らずを口腔外科で抜歯した方が良いと言われました😢😢

コメント

さっすー

確か信楽園に口腔外科があった気がします!

• nini

nini

コメントありがとうございます…>_<…♡!
    信楽園は総合病院とかですかね?🏥調べてみます( ˆˆ )!参考になりました♡

• 4月19日
妄想ママ

ときめきにあるすずきデンタルクリニックおすすめです!土曜日に口腔外科があるみたいですが、親知らずなら普通の診療でも診てくれると思いますよ😊ただ、その親知らずってまだ生えてないやつですか?生えてないなら切開しなきゃなので多分新大にまわされると思います💦私も親知らず抜いた方がいいといわれましたがそう言われました🤔結局抜きませんでしたが😁

• nini

nini

すずきデンタルクリニック調べてみます( ˆˆ )
    親知らずはほんの少しだけ出てるようで、レントゲン見たらほぼ横向きで埋まってる状態でした😢😢地元の歯医者では抜歯出来ないと言われ口腔外科で診て貰ってと言われました😢どっちみち新大行かされそうですね😭💦💦

• 4月19日
  • 妄想ママ

妄想ママ

埋まってたら開業医じゃ無理かもしれないですね゚゚(´O`)°゚新大行くのめんどいですよね😅💦

• 4月19日
  • nini

nini

完全に埋まってたら良かったんですが、ほんの少し出てるせいでそこに汚れが溜まりやすいらしく😭厄介な親知らずです😢(笑)
    たぶん切開して取るので開業医だと無理なんですよねきっと💦💦行くの面倒です(笑)

• 4月19日
pikoyan

出産前は歯科衛生士をしていました!

横向きで少しだけ歯がでている状態は虫歯になりやすいので早めに抜歯することをオススメします✨

口腔外科がある開業医に行っても、難しい抜歯だと大学行きになる可能性があるので地元の歯科医院で紹介状を書いてもらって大学に行く方がいいのかなと思います。

大学の方が整った設備や麻酔科があったりするので安心かなと思いました。

新大より西区に近い日本歯科大学も口腔外科があります。

• nini

nini

やっぱり虫歯になりやすいんですね😭出てる部分がほんの少しなので、ハブラシでも磨けないみたいで😢😢歯茎の切開怖いです😭💦(笑)

開業医の口腔外科でも難しい場合は大学病院になるんですね😵!紹介状とかもあるので、とりあえず一度開業医の所で診て貰ってからの方がいいですね…>_<…
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭🌈✨

• 4月19日
sa❤︎ri

私も通っている歯医者では親知らずの抜歯は行っておらず信楽園に紹介になり3本抜きましたが、新人医師?なのかすごく手こずって痛かった記憶があります😥
その後残りの1本を、ひらの歯科医院で抜いてもらったらすごく上手で感動しました✨おすすめです☺️

• nini

nini

新人の人からの抜歯は怖すぎます😭💦💦
    私も親知らずではないですが、神経ギリギリの所を治療してた時もの凄く痛かったので、なるべく痛い思いはもうしたくないです😢😢
    ひらの歯科医院は抜歯上手なんですね〜☺️✨調べてみます‪!( ˶˙ᵕ˙˶ )‬🌈✨ありがとうございます😢🌠

• 4月20日
momo

私も同じく右上の親知らずが少しだけ頭を出していました。
西区のひらの歯科医院で抜歯しましたよ!
下の親知らず2本は新大で抜いたので、正直開業医で抜くのは不安でしたが、その不安は無駄でした😂✨
麻酔打ったからうがいするんだな〜って思ったらもう抜けてました😱✨笑

• nini

nini

momoさんも右上の親知らずほぼ埋まってる状態だったんですね😵💡生え方は縦でしたか?横向きでしたか?😢私横向きなんです😭😭
    でもmomoさんや他の方のご意見を聞いて、ひらの歯科医院の抜歯の技術にはかなり期待出来そうですっ( ˆˆ )!✨

• 4月21日
  • momo

momo

私も斜めに生えてて放置してもしっかり生えて来る感じではなかったです😅
    術後腫れることもなかったですし、本当にオススメです😚👍🏻✨

• 4月21日
  • nini

nini

難しそうな生え方でも大丈夫そうなんですね😵!!✨抜歯も術後もとても良さそうなので、ひらの歯科医院で診てもらおうと思います( ˆˆ )🌠ご丁寧な回答ありがとうございました😭💓!!

• 4月21日