※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

風邪で下痢が治らず、保育園を休んでいます。いつから登園すべきか悩んでいます。整腸剤が効いていないか心配です。義両親に頼っています。

風邪からくる下痢が治らず、保育園をずっと休んでます。
いつから登園させたらいいのか、、、ずっと義両親にお願いしてますが、気が引けてしまいます。

機嫌もいいし飲みもいいし下痢だけで。
整腸剤効いてないのか、、、

コメント

下痢が続くようなら保育園はお休みした方が良いです😂💦
もう一度小児科に行かれてはどうですか?

• みかん☆

みかん☆

来週の月曜、仕事お休みなのでまた連れて行きたいと思います(´・_・`)
    ありがとうございます😊!

• 4月19日
ゆう

感染症とかでないと病院に判断されたのであれば、保育園登園出来ると思いますよ(๑ ˙˘˙)/
先生に聞いてみて下さい!

• みかん☆

みかん☆

とりあえず今週は保育園お休みすることにしました!来週も同じ様だったら園に相談してみます(´・_・`)

• 4月19日
miki

保育園にもよるとは思うのですが、病院で診てもらって感染性の胃腸炎などでなければ、食欲があって機嫌が良ければ預かってもらえると思いますよ☺️

• みかん☆

みかん☆

胃腸炎ではないと言われ、元気いっぱいです(´・_・`)
    とりあえず今週は休ませて来週も同じ様だったら園に相談してみます!

• 4月19日
ママたん

下痢の時は保育園預けられないと思います(><)
胃腸炎は2週間とか平気で続くのが当たり前なのでしばらくかかりますよー(><)

• みかん☆

みかん☆

胃腸炎ではないのですが(´・_・`)
    困りました、、、
    とりあえず月曜また病院行ってみます!

ありがとうござます😊!

• 4月19日
yuuuuu

お医者さまに、この程度の下痢だとどのくらいお休みさせておけば安心か相談なさってみてはいかがですか?
感染症ならしっかりお休みしなければなりませんし、そうでなければ私は吐いたりもせず熱もなければ多少の下痢だと連れて行ってました💦仕事も休めませんし頼れる預け先もなかったので…
保育園の先生には少しお腹ゆるいので様子見てくださいとお願いしていました!

• みかん☆

みかん☆

感染症ではないと言われてます!
    月曜まで治らなければ病院で相談してみます!仕事しているのに下痢が続くと大変ですよね(´・_・`)

ありがとうござます😊!

• 4月19日
ちびじんべえ

息子が通っていたところは保育中に3回下痢便したらお迎えというルールでした。
病院と保育園に相談した方が良いと思います。

• みかん☆

みかん☆

そうですね、病院と園側に相談してみます!ありがとうござます😊!

• 4月19日