※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

同僚が夕飯を断り、困惑しています。

夕飯作ったのに21時近くになって、同僚と食べてくるからいらないって連絡きました!
小さい子がいて、少なからず泣かせたまま料理してるのに!
しかも旦那は昨日親知らずを抜いたばかりだったので、噛まなくても食べやすいお粥とおかずを用意し、私も同じものを食べました。なのにいらないって!
作ってから、いらないって連絡くるのって許せません(´・Д・)」旦那が帰ってきたらどんな顔していれば良いのでしょう、、、

コメント

mikan

せっかく旦那さんのこと考えたのにそんなことなって嫌ですね(´・ω・`)

怒りたくなるかもしれませんが、帰ってきたら「歯は大丈夫なの?歯が心配だからいろいろ考えてたのに、ショック。次からはもっと早くごはんいるかいらないか言ってほしいな」って言ってみてはどうでしょうか?

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!はるはるさんみたいに優しくしようと思ったのですが、顔見たらつい、、、今度やったらごはん作らないからね!って言ってしまいました(´・Д・)」(笑)

• 10月21日
maricco

わかります〜!
赤ちゃんいると、毎日ごはん作るだけでも大変ですよね!
自分のだけなら適当にするけど、そういうわけにはいかないですもんね(-_-)

独り者じゃないんだし、子どももいるのだから自分の都合だけで行動しないでって、それとなく言っていいと思います!(>_<)

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!ほんと子どもいるとご飯作るの大変ですよね!
    今日の夕飯作るのに子どもが何分泣いたと思ってるんだ!って言っちゃいました(T^T)

• 10月21日
ya

分かります!!
激しく同意します!!笑

『要らないのもっと早くに分かっただろう。もう作っちゃったんですけど。どうすんのこれ。』

って私ならネチネチ言います。笑

こっちが食べないで待ってる時なんかは尚更イラつきますよね!

謝られてもムカつくものはムカつく‼︎って言ってイラつきながら就寝。
そして嫌味のように次の日のお弁当、晩ご飯にまわします(*´∀`*)笑

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!
    かなり謝ってきて、マッサージするよー!とか言われました(笑)
    早速朝から全部食べてもらいました*\(^o^)/*

• 10月21日
ママじゅんママ

わたしなら…無視です笑

そして…1日だけ、代わりに子育てと夕飯作りやってもらいます。

子育てなんて、この世で一番大変な仕事だと思ってますから(´△`)

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!たしかに一番大変ですよね!イレギュラーなことばかり!反省してもらわなきゃです(´・Д・)」

• 10月21日
かなちゃんマン¨̮

わかりますー😭
振り回されてる感
ハンパないですよね😭
しかも、悪気なし。
こっちは自分のことは1番最後で
子供のこと旦那のこと優先して
その2人の都合をうまくやりくりして
作り上げた夕飯を!
いらないとは!
けしからんですね!💢

でも女にしかわからん苦労なのかな…とも思います😭
男の人って要領悪いし。
あれやってこれやって
家で子供がこう泣いて嫁が
こうしているから俺はコウ!
なんて思考回路できないんでしょうね😭
ムカついてる時に話すと
こじれそうだから、
冷静になったときに
はるはるさんのコメントのような
優しく且つ、自分の気持ちもしっかり伝えるのがベストな気がします!
がんばって😭

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!確かに男の人ってそうかもしれませんね(´・Д・)」今回ちょっと反省したみたいなので、今後ないことを願います!

• 10月21日
ちゅる

とりあえず帰って来た瞬間に自分の言いたい事言ってブチ切れます(笑)
そして寝ます!!

次の日の朝に冷静になってから話し合う感じです(・ω・)ノ

うちの旦那は悪いと思ったらスグ謝ってくれるのでスグブチ切れてしまいます(笑)

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!
    うちもすぐ謝ってくれました(笑)次やったら私もキレちゃいます(*`へ´*)

• 10月21日

あたしなら『え、もう無理。作っちゃったもん。同僚とご飯食べに行くの別の日にして』って言います!
うちはご飯いらない連絡は遅くても6時までにって決めてます(^^)

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!私も別の日にして!って言えば良かったですね(´・Д・)」
    時間きめるのアリですねー!うちは子どもが寝た隙に作る都合で、午前中から夕飯作りなのでなかなか難しいですが(;´Д`)(笑)

• 10月21日
ちゃこ

わかります。わかります。
赤ちゃん泣いてるのをわかってて作るのってすごい慌ててやるから疲れますよね😅
どんなに大変なのかわからないからそんな事になるんだと思います!
私なら同じ状況でご飯を作らせて仕返ししないと気がすまないかもです!笑

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!
    土日とか大変なの見てるはずなんですけどねー(笑)もうあれ以来そんな事したらヤバイって分かってくれたみたいです(´・Д・)」まったくもー!って感じですよね( ;´Д`)

• 10月31日