※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お米はもちもち派
お出かけ

素朴な疑問ですが、公園に幼児用のブランコが1台しか無く、たった今譲っ…

素朴な疑問ですが、公園に幼児用のブランコが1台しか無く、たった今譲ってもらったばかりで、もう次の子が待ってたらどのくらいで譲りますか?

コメント

青いさつき

そばで待たれるのも気になるので、
10回くらい揺らしたら代わってあげますかね(笑)
まだ乗りたいようだったら、
また並んで乗せるほうが精神的にもいいかなと。

• お米はもちもち派

お米はもちもち派

真後ろで乗った瞬間に待たれて、ずっと順番ねーとか、暑いねーとか代わるまで言われ続けたんです😥
    2分くらいで代わりました😓

• 4月19日
  • 青いさつき

青いさつき

待たれてたお子さんのお母様が言ってたんですかね?(笑)
    たまたまタイミングが合ってしまったので仕方無いですよね。
    私なら、やっぱり気になるので、
    他の遊具などに誘ったりして、早々に譲ってしまいます😅
    逆に待つ方だったとしても別の遊具に誘いますけど(笑)

• 4月19日
スズメがちゅん

10回くらい揺すってから「じゃあ後10数えたら交代しようね」と声かけ変わるよアピールもしながら、子どもと数えて変わってますよ😅
時々小学生とかはがっつり遊んでるから理不尽だなと思いながらも今はその作戦でいってます。

• お米はもちもち派

お米はもちもち派

トータル20じゃ座ってすぐですよね😌

• 4月19日
♡♡♡

前にママリで10回カウント説と10秒交代ルールが全国的にあるって回答の多い質問見たことあります☺️
10回押したら普通は待ってるんだから変わるでしょ!と次の子のお母さんに怒られました…って質問だったような?💦

私はそういうルール聞いたこともしたこともなくて
待たれているのが気分的に良くないので
ずっと数回押したら変わって背後に並び直す派でした😅
次の人が長くても気になりません🤣💔気にせず遊んじゃってくださーい💡って感じでしたよ!

• お米はもちもち派

お米はもちもち派

えー!そうなんですね!初耳です😳
    10回しか乗れないんですか😓

• 4月19日