コメント
ママたん
重さにもよりますがゆうゆうメルカリ便は175円で保証ありなので
どうでしょうか?郵便局でできますし!
mina
このアプリはいつも使ってます!
ご参考までに。
-
あん
わざわざありがとうございます!!
アプリとってみます〜😊- 4月19日
退会ユーザー
郵便のクリックポストにすると、164円で送れます!
ただ、Yahoo!のIDとクレジットカード決済が必要ですが…!!
-
あん
ID持ってないです…😭
それって荷物は郵便局に持ってくんですか??- 4月19日
-
退会ユーザー
薄いので、ポストに投函します!
なので、家にコピー機があると宛名の印刷も家でやってます◎- 4月19日
-
あん
ポスト投函ですか!
うちコピー機持ってないので手書きです…( 笑 )
詳しくありがとうございました😭!!- 4月20日
あん
郵便局でできるんですね!
梱包はしないで持ってけばいいんですか??😭
ママたん
いや、いつも通り梱包はして郵便局のバーコードの機械に通せば住所など知られなくて良いのと書かなくて良いので楽です
あん
そしたらいつも通り梱包して郵便局行って、ゆうゆうメルカリ便について聞けば教えてくれますかね?😊
ママたん
はい、アプリ内で発送をゆうゆうメルカリ便に選択するとバーコードがでるので郵便局で機械にかざすだけで良いだけです!その機械を探すか郵便局の担当の人が教えてくれますよ!ちなみにローソンでもできますので近くにあれば同じ流れでできます!
お金は売り上げから引き落としなのでその場では持ってく必要無いです^_^
ただa4サイズ以内なのと厚さも3センチ以内なので厚みないように梱包は気をつけて下さい^_^ベビー服1枚ぐらいなら大丈夫だと思いますがご参考までに^_^
あん
すごく詳しくありがとうございます!!
郵便局のほうが近いのでそちらに持っていきたいと思います😊
参考になりました!ありがとうございます😭