コメント
assaaaa
うちは今のところ好き嫌いはありません。
でも今までにトマトを食べてくれない時期はすこしあったかなー?
歯がはえてきてかたいものとか食べられるようになったり、離乳食から幼児食になって味付けしたりすると
食べられるようになるかもしれませんよ♡
stera
初めて食べた時は酸っぱかったのか、トマトはダメでした。
でも何かに混ぜれば好きなようでパクパク。
初めてから好き嫌いはなかったですが、私は未だに味付けせず素材の味なので、もやしとかは流石に嫌そうな顔されました。笑
でも、素材の味でも素材同士で混ぜればなんでも食べます(*^^*)
葉物は少し苦手なのもありますけど。
姪はそれこそ、何も食べず…。
食べる麺類ばかりあげてますね(^_^;)
小さいうちは仕方ないのかな?って少し思ってたりもします>_<
私が偏食すごいので、同じく好き嫌いなく育ててあげたいです…。
-
こまっち
そうなんです!混ぜるとまだ食べるんですよね(^_^;)
息子にとっては、どれも刺激的な味なのかも…笑
徐々に食べてくれるようになることを願います(>_<)- 10月20日
たかせとみち
少し日にちを開けて、あげてみてはどうですかね?
今はこの固さや舌触りのものが欲しくないだけかもしれませんし。
うちは、バナナやリンゴなら蒸しパンに混ぜてあげてみたり、食べ方を変えると結構食べてくれるようになりました。
リンゴは熱を加えると、味がマイルドになり食べやすいみたいです。
-
こまっち
固さや食感…いろいろあるんでしょうね(>_<)
蒸しパンですね!もう少し大きくなったらチャレンジしてみます!
ありがとうございます♡- 10月20日
sisiko
固さや大きさで嫌がることもありますよ^^
りんごは薄くスライスしてレンジで1.2分チンすると甘みがましてよく食べます
後は離乳食の品数を増やして、苦手なもの一品にするとか…
大人もそうですが、今日はこれ、食べる気分になれないなぁって日があるので、しばらく日をおいてからまた試してみると、すんなり食べたりするのでチャレンジしてみてください(^o^)/
-
こまっち
ありがとうございます♡
機嫌の良さそうなときを狙って食べさせてみようかな(*^^*)笑
いろんな食べ方で、味に慣れさせようと思います!- 10月20日
退会ユーザー
うちの子はトマトダメです。酸っぱいのがダメみたいで。
母にどうしたらいいか聞いたら、今は食べることに慣れる時期だし、大人だって味付けすれば大丈夫でも野菜そのままだと苦手なものあるんだから仕方ないよと。
味付け出来る様になったら、またトライしてみればいいと言われました。
こまっち
そうですかね(>_<)
なが〜い目で見て焦らないようにします!
ありがとうございます♡