雑談・つぶやき 4月から松山市に引っ越しきました。保育園に入れたいと思うのですが、市… 4月から松山市に引っ越しきました。 保育園に入れたいと思うのですが、市役所の方に、1年は待ってもらうかもしれないと言われました。今まで住んでいたところは田舎で、待機児童とは無縁でしたので、1年も待つとゆうことが考えられません。本当に1年待たれた方いらっしゃいますか? もうこの際、幼稚園でもいいかなと思っているのですが、幼稚園も入りにくいですか? 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 待機児童 松山市 田舎 引っ越し ここまま(10歳) コメント なーがーさーわー。 松山市に住んでます 息子の通ってる幼稚園は随時園児募集で入りやすかったです🤔💦 4月19日 ここまま 松山市でも、すぐに入れるところがあるんですね!街のほうは入りやすいかもしれないと言われたのですが、私の住んでいる周辺の保育所幼稚園は入りにくいと言われました😭😭 4月19日 なーがーさーわー。 私も通ってた幼稚園だったので 入れることにしました☺️ 市役所では私も保育園は入りにくいと言われました😅💦 4月19日 ここまま それは安心ですね😁✨✨ やっぱり保育園は難しいみたいですね😭待てるとこまで待ってそのあとはまた考えようと思います😭ありがとうございます💕💕 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここまま
松山市でも、すぐに入れるところがあるんですね!街のほうは入りやすいかもしれないと言われたのですが、私の住んでいる周辺の保育所幼稚園は入りにくいと言われました😭😭
なーがーさーわー。
私も通ってた幼稚園だったので
入れることにしました☺️
市役所では私も保育園は入りにくいと言われました😅💦
ここまま
それは安心ですね😁✨✨
やっぱり保育園は難しいみたいですね😭待てるとこまで待ってそのあとはまた考えようと思います😭ありがとうございます💕💕