コメント
うら子
ベビーヘッドとか赤ちゃん用の布団買いそろえましたよー!
が、要らなかったなぁと思ってます。
最初の方しか使ってないです(笑)
ak.u
購入しましたよ〜!
でも全く使ってないです😂笑
-
あいみ
全く使ってないんですね(笑)😅
一緒の布団で寝てて、問題は無いんですかね⁇- 4月19日
-
ak.u
高い買い物しちゃいました😂笑
退院した日から添い乳でしたが、やはり窒息の問題があると思うのです自己責任ですね…💦
大きくなったらなったで寝相の問題が出て来ますよ!笑
うちはゴロゴロ転がって何処にでも行ってしまうので、ダブル+シングルのベッドをくっつけて寝床を広くし、床に落ちないようにしてます!- 4月19日
sio/kei mama☆
お布団は保育園行く時とか必要なので買いました。
ベビーベッドありますが物置になってます💦
美咲
ベビーベッド買いましたが、使ったのは6ヶ月くらいまでで、その後は一緒の布団に寝てました。
添い乳が楽で…😅
でも潰したりしないよう気を張ってたのでぐっすり安眠出来ないのもあります。
一人でねんね出来るようにしたいならやはり別で寝た方が良いかもしれません。
-
あいみ
ベビーベッドは、買うつもりなくて、
赤ちゃん用の布団は、購入した方がいいのかなって悩んでて⑅︎◡̈︎*
まあ、授乳しながら寝落ちしたら、そのまま寝ちゃうかもですけど、
お昼寝用に赤ちゃん用の布団だけは、購入した方がいいのかなって思ってて(✿︎´ ꒳ ` )- 4月19日
s
大人用の布団を赤ちゃん用に打ち直しました😃!
ベビーベッドはかってないです💦
布団はお昼寝に使ってます♫
ぴゆぴゆ
私はまだ生まれてませんが、周りに聞くとベビーベッドは寝ないって人が結構いたので買ってません😊ベビー布団は買いました!ベビー布団の隣にママ布団敷いて最初は寝るつもりです。ベビーの時は大人の布団で寝ない方がいいってミキハウスの人に言われました😳硬い布団のがいいらしいです。
-
あいみ
やはり、みんなの意見を聞くと、ベビーベッドは必要ないみたいですね💦
寝ないなら持ったいないですし😅
赤ちゃん用の布団だけ、購入するように、見て回りたいと思います😆
赤ちゃん用の布団って、セット用になってるのが多いですかね⁇- 4月19日
-
ぴゆぴゆ
赤ちゃん用の布団は、割とセットのが多くて、値段はピンキリでした!
洗い替え用のシーツとかもあると便利みたいですが、生まれて生活してから買い足しするならしようかと思ってます😊買い足しは旦那かネットに頼ろうかと…
里帰りしてるので、里帰り終わった時に荷物が多すぎるのをなるべく回避したいんです😭- 4月19日
sss
ベビーベッドは場所取ると聞いたので買わず、ベビー布団は買いました(^ω^)✨
今もベビー布団に寝てますよ👶🏻✨
先に子供寝かせて私たちは後で寝るので、私たちが寝てるベッドに一緒にだと寝返りが心配なのでベビー布団長く使えるなと思っています💕
ちゃんちゃん
ベビーベッドは2つお下がり貰います☆(リビング用と寝室用)
猫がいるので、貰えなかったら買うつもりでした。
とぴ
ミニベビーベッドを貰い、布団も揃えましたが使ったのは3ヶ月あるかないか…
夜中の授乳回数が多く、いちいち起きて母乳をあげるのが辛くなり、首座り頃からは大人のベッドで添い乳になりました。
でもお昼寝も夜寝も私にくっついていないと寝られなくなってしまったので少し後悔もあります(^^;
退会ユーザー
どちらも買いましたが赤ちゃん用の布団は特にいらなかったです😅
ベビーベッドはリビングに置いてますが、ベッドとしての使用は新生児の時のみで今はもっぱらサークル替わりです🕺✨
Ruimama☆☆
うちはベビーベット買いましたが、二人ともベット買いましたが二人ともベットが嫌いで結局使わず、荷物置きになっています(^-^;💦💦
ぽこ
潰しそうでこわかったので、半年くらいは使いました!!
その後は一緒に寝ています。
でも、二人目ができて、上の子の寝相が悪く一緒に寝るのはこわかったので、私はあってよかったなって思ってます。
上の子に踏まれないようにリビングにベビーベッドを置き、寝室にはベビー布団を敷いて一人で寝かせてます!
ももなつ
私もベビーベッドとベビー布団買いました❗️大人用の布団だと窒息などが心配なのでベビー布団はしばらく使ってしましたが、ベビーベッドはいらなかったと思います💦
あいみ
あら、やっぱり、あとあと荷物置きになりそうなら、ベビーベッドは、いらないかなぁって思ってて
あとは、一緒の布団に寝てましたか⁇
うら子
生後半年くらいから、ずっと同じ布団で寝てますよー。
寝相半端ないから、ベビーベッドで寝る癖付ければ良かったかなぁとも思います。
今さら(笑)