※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

夏に向けて3か月の女の子の服装について相談です。長男の経験がないため迷っています。女の子にはボディスーツ1枚やキャミソールワンピが良いでしょうか。

今は短肌着とカバーオールを着させてますがこれから夏にむけて3か月ぐらいだと何を着させれはよいのでしょうか?
長男の時は夏生まれで夏場はそこまで外に出なかったので分からなくて(><)長男の外出の時はボディスーツで出てましたが性別も違うのでなおさらわからないのです(><)
女の子でボディスーツ1枚とかありですか?キャミソールワンピなどですか?

コメント

ゆちょぼ

女の子だったら、かぼちゃパンツやブルマがあるので何か履かせた方がいいですよ😄
おうちにいる時はロンパースのみでいいかと思います✨

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    ボディ肌着のしたにブルマってことですか?

• 4月19日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

そうです!

• 4月19日
  • ママたん

ママたん

ありがとうございます!確かにおむつ見えるの恥ずかしいですよね(><)

• 4月19日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

まぁ、オムツチラ見えくらいいいとは思いますが💩漏れた時怖いですよね😅💦
    そして私はかぼちゃパンツやブルマが好きなのもあります🤤
    内祝いギフトの、ベストサンクスってネットでベビー服のカボパンやブルマ、激安ですよ🤪❤️

• 4月20日
あやこ

半袖のカバーオール1枚で着せてましたが!

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    肌着は無しでカバーオールなのですね^_^

• 4月19日