コメント

退会ユーザー
意外と、そこからきちんと寝返りするまでにはコツがいるので時間かかると思います(・∀・)うちも生後2ヶ月から横向きで寝てたりしましたが、首すわりは3ヶ月、寝返りは4ヶ月でした。

ちゃんころ
上の子が3ヶ月で寝返りをして
首が座ったのが4ヶ月でした。
首をあげられなくて窒息が怖かったので
寝返り防止クッション置いてましたよ!
-
チロル
そうですよね、私もそれを気にしていて。見ているときならいいのですが‥
しかもうつぶせにしても嫌がらないので、泣いたりすれば気づけるのですが😅- 4月19日

退会ユーザー
友達の娘がまさにその感じで、3ヶ月で首すわり未完全なのに寝返りしてました。
その上、寝返りしてうつ伏せ寝しないと眠れない子で、いつもグッスリ寝たらひっくり返す……と聞き大変だなぁと思ってました😅

maa
寝返り早かったです。
3,4ヶ月検診で首すわりもうちょっとだねーと言われた次の日に寝返りしました😅
寝返りはできるのに首が上がらないから怒って泣いてましたよ(笑)
-
チロル
来週4ヶ月検診ですが、うつぶせにしても首は全然上がらないので
成長ゆっくりかなーと思っていたら急に肩があがるようになったのでソワソワしてます笑- 4月19日
-
maa
うちは目を離しているうちにベビーベッドで寝返りしました(笑)
柵は上げていましたが目が離せなくなりますよね💦- 4月19日
-
チロル
うちもベビーベッドなのですが
動きすぎて(背中をそりながら動く)
目をはなせません!
寝返りする瞬間みたいです~- 4月19日
-
maa
首座る前だとうつ伏せになって窒息でもしたら怖いですもんね💦
幸いうちの子はうつ伏せで寝たりしないので助かってますが💦- 4月19日
チロル
そうなんですね!
昨日小児科の先生に先に寝返りしそうだね!と言われたので。
4ヶ月なのに首は座っていないのですが、足の力が強くて
なにかの拍子で足で押して寝返りしそうです