生後6ヶ月なのですが最近まんまーやまーまと言いますさすがにまだママだと分かって言ってる訳じゃありませんよね😭?
生後6ヶ月なのですが最近まんまーやまーまと言います
さすがにまだママだと分かって言ってる訳じゃありませんよね😭?
- みき(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

み
うちの子も6ヶ月頃からそんな感じでしたが、わかってママとパパ呼ぶようになったのは8ヶ月ごろからでした💡

ママリ
ま は言いやすいので繰り返すそうですね( *'ω'* )まだ意味はないようですw
-
みき
やっぱり言いやすいというだけですよね😭
そう思いつつもままーっていってくれると嬉しくて笑- 4月19日
-
ママリ
どきどきしちゃいますね!(✿´ ꒳ ` )
うちはお母さんで教えているのでま〜だまだです 笑- 4月19日

退会ユーザー
喃語だと思います💦
うちは10ヶ月くらいでごはんを「まんま」と言うようになりました。
-
みき
やはり喃語ですよね笑
分かっちゃいるもののもしかしてママと認識してる!?って思いたくなっちゃいます笑- 4月19日

ひろ
わかってないとは、思いつつ…ママと呼ばれている♡と、勝手に思い込みながら、喃語に対して喜んで、はーい♡と、返事しています(笑)
-
みき
全く同じです!笑
はーいママよーって言ってます笑
バババーって言った時にはばーばは居ないよ居るのはママよーって笑- 4月19日
-
ひろ
自分の事を呼んでいると思ってしまうからか、愛おしさが増しますよね(笑)
これからも、お互い、赤ちゃんに返事し続けましょう♡
その方が幸せですもんね(*´꒳`*)(笑)- 4月19日

ふみちん
うちの娘も4ヶ月くらいから
まんまーままー
って感じで言います!
もちろん意味なくです😆
これから楽しみですねー❤️
-
みき
4ヶ月で😳!
早いですね!
おしゃべりしてくれる日が楽しみです💓- 4月19日

ひな
まだ喃語ですね
パパパとかマママとかは言いやすいから喃語でよく出ますよ
-
みき
やはりそうなんですね
喋りやすいだけとは言え呼ばれている気分になっちゃいます😭❤️- 4月19日

☆Hello-☆
うちの息子も、マママ~って言います(^^)可愛いですよね!
喃語なんでしょうけど、はいはーい♡って言ってます笑
これから楽しみですよね(*^^*)
-
みき
喃語でこれだけ嬉しかったらちゃんと呼んでくれた日にはすぐ飛んで行っちゃいそうです👶💓笑
- 4月19日

ゆみ
マンマーとかママーみたいな事言いますよね♡うちの子も6か月ですので同じ感じです。
うちの子は大泣きした時にママーっ❗️て言います。今はっきりママって言うたよね?って思いますけど、まだ分かって使ってないと思ってます。ママ♡って呼んでくれるのはお互いもう少し先ですね♩
-
みき
うちの子もぐずったときにまんまーって言うので余計に呼ばれいる気分になります笑
お互いその日が楽しみですね♬- 4月19日
みき
8ヶ月でママパパが言えるって早いですね!
わたしも楽しみです♬
み
言葉は早くて、かなり早い段階からお喋りたくさんしてました😁
楽しみですね♪