コメント
まぁぶる
大通り沿いから少し入った位置ですが、同じく救急車の音に困っていました(^_^;)
道路に面した部屋のカーテンを遮光&遮音性のあるものに変えたのと、サッシのパッキンを新しくして気密性を高くしましたよ❁
きもーち聞こえ方はマシになった気がします(^^)
M02
目の前が線路(しかも6線)、国道で救急車、パトカーよく通ります!
窓閉めても電車がうるさいです!笑
我が家は特に対策せず、、慣れですねw
参考にならずすみません:;(∩´﹏`∩);:
-
翔ちゃんまま
コメントありがとうございます!
路線プラス国道だと音が凄いですよね(>_<)
やはり慣れるものですかね(*_*)
まだ越してきたばかりなので少しずつ慣れてくれるといいです(>_<)!- 10月20日
うさママ
私も同じような環境に住んでます。大通りもすぐそばで、大きな病院も交番も近いし、警察署も消防署も割と近くにあります。
寝かしつけの際にはサイレンを煩わしく思うこともあります。
娘はあまりサイレンの音では起きないのですが(日中起きてる時に鳴るとびっくりしますが)、カーテン全部閉めちゃうとかくらいですかね?
それか引っ越しちゃうとか…対策じゃないですね😅すみません
-
翔ちゃんまま
サイレンで起きないんですね✨
羨ましいです(>_<)
寝かしつけた瞬間救急車が通って起きてしまう事があって…
やはり慣れですかね(*_*)- 10月20日
ふぁるふぁーら
学校が近く、学生の大声や、チャイムやら、日中は騒がしいところに住んでいます。
長男が8ヶ月の時に越してきました。最初こそ、泣いたものの、3ヶ月程で慣れたのか、大声やチャイムの中、すやすやと眠るようになりました。
(次男は生後2ヶ月から保育園に通っているのと長男が賑やかな為、チャイムや大声では全く起きません。)
やはり、赤ちゃんが慣れるか、気持ち程度ですが、防音カーテン(お部屋が暗くなってしまいますが…)を使ってみるくらいでしょうか。
ようやく眠ったのに、起こされるのはキツイですよねf^_^;
-
翔ちゃんまま
日中騒がしいとお昼寝が出来ませんよね(>_<)
元々静かな田舎に住んでいたので慣れるまで大変そうです(>_<)
カーテン試してみようと思います!!- 10月20日
翔ちゃんまま
カーテンで対応してみます(^^)!
少しでもマシになると、なんとなく落ち着きますよね★