かづさ
私も便秘がひどく、貧血もあったのでプルーンを食べだしました😋
あと、トマトやキュウリ…野菜を多くとるようにしました。
すると、マグネシウムを飲まなくても毎日ではありませんが、出るようになりましたよ😋

ぷに子
薬だと液体タイプ(ラベキソン?みたいな名前のやつです)の下剤に変えてもらうといいかもしれません。
私は酸化マグよりこちらの方が合います。
後は食事に
きのこ類、海藻類、暖かいスープをとる。
私は寒天が合うようで、
フルーツジュースを買ってきて寒天ゼリーを作って食べていました!
カロリーも低いし、お腹は満たされるしおススメです!
後寝起きに冷たい水をコップ一杯飲むと腸の活動のスイッチが入るらしいです!

🐻
私も、もともと便秘だったので妊娠してからさらにひどくなりました😭鉄剤を飲んでいたのでスッキリしないことが続いていたので、産院に相談し下剤を処方してもらいました。でも、下剤で便を出すことがクセになってしまう人もいることを聞き、そうなったらやだな…という思いから飲まずにいました(笑)
今は、朝にヨーグルトや牛乳を飲むようにして、決まった時間にトイレへ行くようにしているのですが、私にはこれが効果的でした!1週間出ないこともあったのに、今では毎日快便です!
便秘はお産の大敵と言われたので、どうにか改善したいですよね(><)!!
コメント