※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中1時間半おきに起きることが続いています。完母で疲れて眠っているだけなのか、他に原因があるのか気になります。

生後2ヶ月です!
普段なら夜中3時間は寝てくれるのですが、昨日は1時間半おきにおきて…いまもそのようた感じなのです。。
完母なので、たた疲れて眠ってしまうだけなのか、ほかに原因とかあったりするものでしょうか??

コメント

のん

赤ちゃんは20分毎に寝る起きるの生活から、一年くらいかけて昼起きる夜寝るの生活になります。
なので生後二カ月ならばたまたま1時間半おきに起きても普通です。
段々夜は寝るようになります。

• りさ

りさ

そーなんですね…初めてだったので💦ありがとうございます!何もないなら良かったです🎵

• 4月19日
ひな

まだ赤ちゃん自身リズムができていなくてもおかしくない時期ですね
生理が再開すると母乳の味が変わったり出が悪くなったりもするようです

• りさ

りさ

やっぱり少し関係しているのでしょうか💦もう少し様子をみてみます!

• 4月19日
みおのん

私も完母です!
生後2ヶ月はまだ昼夜がしっかりしないのでそんな日もあっていいと思います。私の娘も飲んだと思えばすぐ寝るときもありますし、ぎゃくに目がギンギンに冴えている時もあります。

• りさ

りさ

最近目が冴えていることが多くなってきました!!今日は寝てくれるといいですが…(*´ω`*)

• 4月19日