※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

朝から息子を一人で遊ばせているワンオペの方です。体調がすぐれず眠い日、どうしたらいいか悩んでいます。頼れる人が遠くにいて、一人で育児を7か月間続けています。

ワンオペの方に質問です。
今息子が朝寝から起きて一人で遊んでいるのですが、私はあまり体調がすぐれず、眠過ぎて何もできません😭
とりあえず横になって息子を見守ってますが…ベッドで寝たいです…😭

義両親、両親ともに遠方に住んでいて一切頼れないので、7か月間本当に一人でやってきましたが、今日みたいに眠すぎる日はどうしたらいいのかいつも迷います😭

コメント

山本

いつも気合いで乗り切ってます

• ち

凄いです👏私も基本はそうですがたまに限界きます笑

• 4月19日
りあ

お疲れ様です。
うちはベビーベッドを並べてるので、ジムとかをベビーベッドに乗せてメリーで音楽かけてそのまま横になって目をつぶります。
息子に詫びながら、ママ限界。ごめんね。って、10分でも20分でも寝ます。
お昼寝に入ったら家事捨てて寝ます。
息子が怒るまで一人で遊んでもらい、怒るか泣いたらもっそりおきます。
旦那にも『今日は体調悪い。眠すぎるから家事捨てる。買い物にも行けないかもしれない』とLINEして寝ます。

チャンスがきたら寝ちゃいましょう!

もっち

一緒にベッドで寝ちゃいます!

• ち

私もたまりやります!大体寝ませんが😅笑
    たまーに気づいたら寝落ちしてくれてて、ありがたいです(・д・。)

• 4月19日
さや

子供の届くところに危険な物がなければ寝ていいかと。私はそうしてました。そしたら気づいたら子供も横で寝てることもしょっちゅうでしたよ^ ^

• ち

そうですよね💡危ない物は全部片付けて寝てしまおうと思います!

• 4月19日
みくろ

ソファーで寝るか、ベッドのある部屋に一緒につれていって遊ばせます。
気になって眠れないですけどね…
私も昨日天気悪いし、眠いしで録画したドラマ見ながらグータラしました。

らら

ダラダラしながら見てます(^^)

rins

分かります💦
高熱だろうがなんだろうが育児はさぼれませんもんね😢
横になるととにかく眠いので
キツいの覚悟でちょっとスーパー行ったり外散歩したりしてます😭
あ~きつい!!とか言いまくりながら乗りきってます💦

りり

①うちは布団なので、リビングに息子の敷布団と自分の掛け布団を持ちだして、遊んでいる息子の側で寝る。一応、お昼寝に誘い、プイとされたら、自分だけ寝る。
その際、ティッシュなどいたずらされたくないものは片付けておく。

②ミルクのタイミングで、寝ながら与えて、強制的に息子を眠りに誘う。

…ぐらいしか、思いつきません (>_<)

月曜・火曜と、猛烈な眠さで、月曜は②で。火曜はミルクのタイミングでなかったので①で寝ました!
両日とも、起きたらティッシュが散乱していました。
火曜は片付けておいたにもかかわらず、引き出しを開けてポケットティッシュをやられました〜!

まるっちょ

ベッドに一緒に連れてって横になったり、無理矢理寝かしつけて寝てます(笑)

rii.h

添い乳で無理やり寝かせてます。笑