※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴ
ファッション・コスメ

市販のヘアカラーで髪を染めたいと思っているのですが、何がいいのか全…

市販のヘアカラーで髪を染めたいと思っているのですが、何がいいのか全くわかりません。
傷みにくいものがいいです。
オススメありましたら教えてください!

コメント

咲良

千円くらいで売ってるものなら多少はいいかもしれませんが、市販は基本傷みます!💦泡かクリーム系が染めやすくてオススメです。

• ぬぴ

ぬぴ

市販は傷みやすいですよね😂その中でもましなものがあればーと思いまして😂染めやすさも大事ですね!泡かクリームで探してみます!ありがとうございます😆✨

• 4月19日
るーちゃん

エンシェールズのカラーバターはいかがですか?カラーも豊富ですし、トリートメント効果もありますよ!

• ぬぴ

ぬぴ

エンシェールズ、自宅近くのお店には置いてなかった気がします😃少し足をのばして大きいドラッグストアーで探してみます!ありがとうございます😆✨

• 4月19日
  • るーちゃん

るーちゃん

ロフトやドン・キホーテに置いてあるイメージです!私もセルフカラーの時は使っていますが、洗い流す際にお風呂場に色が付いたりしないので私は気に入っています\( ¨̮ )/

• 4月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

明日、ロフト行けそうなので探してみます🎵お風呂場に色がつかないのもいいですね😍
    詳しくありがとうございます✨

• 4月19日

泡カラーおススメです🙂
程よく泡でシャンプーしてるみたいに簡単にできます
泡が馴染んでくれるのでムラになりにくいです🌱

• ぬぴ

ぬぴ

泡カラーって商品名なんですか?😆ムラになりにくいのはありがたいですね!探してみます🎵ありがとうございます😆✨

• 4月19日

退会ユーザー

商品名です!
    よければ検索してみてください😊

• 4月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

はい!参考にさせていただきます😆✨ありがとうございます♥

• 4月19日

ミルクジャムいいですよ😊💡
ほかのカラー剤に比べると
色の種類が少ないかもですが💦

• ぬぴ

ぬぴ

ミルクジャムって初めて聞きました!調べてもみます😆ありがとうございます😆✨

• 4月19日
ゆぅにゃん

美容師してます。
基本的に市販のカラー剤は痛みます。
なので、ご自身の好きな色や匂いで選んでいいと思いますよ😊
ただ泡カラーは髪質によってかなりムラが出やすいです。
そしてカラーバターやカラートリートメント、泡カラーは次美容院で染める時にイヤがられたり、染めれませんって言われたり。
染めてくれても、変な色になる可能性もあるので、やめておいた方が無難です。
この3つと美容院のカラーが薬剤自体全く別なので、化学反応起こして、予想外の色になります。
普通のクリームタイプならそんなら事にはならないので、クリームタイプにすると良いと思います😀

• ぬぴ

ぬぴ

可能なら美容室で染めたいのですが、仕事と育児で自分の時間が夜中しかなくて😂
    今後美容室に行くならクリームタイプのほうがいいのですね!参考になります!詳しくありがとうございます🙇✨✨✨

• 4月19日
mimichan

市販は全般痛みますよ💧
まだマシなのは泡カラーですかね😅

全体染めるならですが、根元のみならトリートメントカラーがあるのでそれもいいかもしれませんが色が暗いブラウンくらいしかなかったとおもいます。

一番いいのは美容院ですね💧

• ぬぴ

ぬぴ

美容室で染めたいのですが、仕事と育児で自分の時間が夜中しかなくて😂
    回答ありがとうございます😆✨

• 4月19日
てんし

泡カラーは一番痛むらしいです💦

クリームのほうがいいですよ!

• ぬぴ

ぬぴ

泡カラー、ムラになりにくいならいいかなぁと思ったんですが、傷むんですね😭
    クリームタイプも探してみます🎵ありがとうございます😆✨

• 4月19日