みどりむし
トーマスのプラレールはベーシックセットを買う予定です🙏
re.mama
LEGOって頭使って組み立ててく感じなので
我が家は1歳の誕生日の時に写真と同じ物プレゼントしました(*´∀`*)今結構活躍してます(^^)
-
みどりむし
コメントありがとうございます!息子さん同じ月齢ですね!
2歳のプレゼントは何を買う予定ですか?💦
写真のレゴブロックは、2歳からでも楽しめるでしょうか?💦- 4月19日
-
re.mama
2歳になるので次はストライダーを買う予定をしてます(^^)
このLEGO2歳からでも楽しめると思いますよ(^^)大きさも手にちょっといいしカラフルなので目を引きます(*´∀`*)
いつも楽しそうに遊んでるので
買い足ししてもいいかなって思ってるくらいです(^^)- 4月19日
-
みどりむし
2歳からも楽しめそうで良かったです!
ストライダー良いですよね😊
追加で相談なのですが💦
2人目のお子さんが生まれて、これから夏になっていくけどストライダーやりたいってイヤイヤされたりするのは気になったりしませんでしたか?💦
我が家も最初はストライダーが第1候補だったんですが、下の子を連れて外でストライダーに乗せたり、これから夏でちょっとしんどいかな、と思って辞めてしまったんですが、やっぱり男の子なので外遊びさせた方が良いかな、と悩んできてしまいました💦- 4月19日
-
re.mama
そうだったんですね(^^)
元々外遊びが大好きで😅今でも雨の日以外は基本毎日公園で遊んでるくらいなので
その延長線上で公園は覚悟しなきゃなって思ってる感じです😓
いざ生まれてくるときっと
こんな暑いのに外😵ってなりそうですよね😅- 4月19日
-
みどりむし
外遊び好きなら季節関係なく、なるべく外で遊ばせたいですよね💦
もう少し検討してみます☺️
コメントありがとうございます🙏- 4月19日
やんちゃねこ
レゴではないですが、うちも同じようなブロックとトーマスのプラレールあります😊
両方楽しんで遊びますが、プラレールはレールやトーマスとクララベルの結合部を息子が破壊してしまい悲惨なお姿になっています(笑)
ブロックは自分で考えて組み合わせ遊んでるので知育にも良いかなと思いますよ!😆
ちなみに、子供が座れるような大きなトーマスが入れ物になっているブロックがあります😊
-
みどりむし
コメントありがとうございます!
プラレール、我が家も破損させそうです💦
子供が座れるような大きなトーマスが入れ物になってるブロックって何ですか?!
Amazonで検索すれば出てきますかね?💦興味あります!- 4月19日
-
やんちゃねこ
プラレールけっこう繊細ですからね😖
トーマスのブロック写真はりますね!
ちゃんとタイヤも回るので座らせて押してあげたりもできますよ👍✨
でも入ってるブロックは買い足さないと少ないです💦- 4月19日
-
みどりむし
メガブロックって言うんですね😳✨
写真までつけてくれてありがとうございます🙏✨
プラレールより、レゴブロックの方がいいかな、って思い始めました😊✨- 4月19日
コメント