つわりによりケトン体2+→点滴四日目。まだ吐きっぱなしだけど、このまま点滴したら良くなるのかな?めげそうになる(×_×)
つわりによりケトン体2+→点滴四日目。まだ吐きっぱなしだけど、このまま点滴したら良くなるのかな?めげそうになる(×_×)
- りぃママ(6歳, 8歳)
コメント

ゆまま
点滴すると、少し楽になりますよ( ˙ᵕ˙ )
私も点滴して、お水飲めるようになってから少しずつ良くなっていきました( ˙꒳˙ )❁.*・゚

水城
点滴を続けると、体内の水分バランスが整い、だいぶ楽になりますよ。
それでも吐きまくりでしたので、しょっちゅう通っていました。
20週でも時々吐いてます💦
上のお子さんもいると大変ですよね。
つわりに苦しむ一人として、応援しています‼️
-
りぃママ
つわり仲間ですねー泣
上の子と遊んであげられない悲しさとか旦那さんへの申し訳なさとか、、ひとりで何時間も点滴しているとネガティブになってしまって。
でも、点滴で楽になるんですね‼️今日は点滴信じて受けてみます!- 4月19日

ルータン
私も初めての血液検査で ケトン体+2でした。1人目妊娠中は引っ掛かった事も無かったのですが、先生が あ~悪阻酷いんだね。っと一言!
私は点滴はせずに 今 やっと安定期に入り 悪阻も落ち着いてきましたが、点滴4回も やったんですね。
安定期まで 長いし、上の子の世話までして おちおち寝てられないし、辛いですね。
なんの解決方法も 無くて申し訳ないですが、早く落ち着きます様に。
-
りぃママ
優しいおことばありがとうございます。安定期無事に入られて良かったですね‼️私も、ただひたすら週数が落ち着くのを待ってるところです。このつわりのおかげで三人目は絶対無しと旦那に宣言しました笑
- 4月19日

ぽん
私も点滴通っててもよくならず体重が7キロ落ちちゃったので入院になり点滴6時間から8時間くらいずっと毎日してるうちに良くなってきました!退院したらまたすぐに悪くなり何度も何度も泣いて泣いても変わらないですが吐き続ける毎日でした!赤ちゃんのことを考える余裕もなかったです。こんな辛いなら……と色んな事を思う毎日でした。でも必ず終わりが来ます💪🏼産まれてくるまでもう少しだと思いますが産まれてきたらつわりの辛さも出産の辛さも忘れます😭💕子どものチカラは偉大です!!
-
りぃママ
七キロもですかー💦💦つわりお疲れ様でした😭そうそう、一人目もつわり苦しかったのにすっかり記憶から抜けてたんです、、二人めはつわり軽いかも?!なんて期待しちゃったんです😭
つわりのなかの、上の子のお世話は大変どころじゃなくて、、三人めはうちは絶対ありえません🙌- 4月19日
りぃママ
そうですか、、点滴のパワー信じてみようかな。コメントありがとうございます🙌なんか、点滴中、無力な自分が悲しくなっちゃって。