コメント
おはな
全く気にしませんでした😱😱
ママリ🎄
上の子はすこし気にしてましたがしたのこは何にも気にしませんでした!
-
ママリ。
うちもそうなりそうです!(笑)- 4月19日
あくるの
大凶とか凶にならなければいいかな〜?程度でした😅
付けたい漢字だったので付けたのと、男の子なのもあり旦那が「むしろ画数で悪くてもそれを乗り越えられるくらいな人生にして欲しい」と言っていてなるほど🤔と思いました。
-
ママリ。
つけたい漢字あれば
画数とかあまり気になりませんよね!ありがとうございます‼️- 4月19日
退会ユーザー
男の子なので気にしました
全部が大吉とかは難しいです
悪くないから大丈夫だな と名前決定しました❗
人によりますが名字が凶もあります
うちは名字に凶。先祖からなので諦めましょうと書かれてました(笑)
-
ママリ。
うちも名字で凶なんです!(笑)
そこはもうどうしようもないから
他は吉か大吉にしたいけど
なかなかなくて(笑)- 4月19日
退会ユーザー
上の子はどこの画数も完璧でしたが、下の子は旦那の使いたい漢字があったのですが、それを使う名前で気に入ったのが、画数が微妙で。。
迷いましたが、気にしてたら決まらなそうだったので諦めました😅
-
ママリ。
ですよね😵
やっと候補いくつか出たのに
全部画数微妙で、、、(笑)
ありがとうございます。- 4月19日
-
退会ユーザー
友達で画数最悪って男友達いますが、友達は多いし、遅かったけど、最近結構して、画数悪いけど、おれはまぁまぁ幸せだよ!話してたので、二人でいいって決めたし、いいよねってなりました(*≧艸≦)(笑)
- 4月19日
ss.mam◇
全く気にしませんでした*
我が家は日本にありふれた名字で同姓同名がものすごくいるので、その全員が同じ運命を辿るなんてあり得ないですし、点や線の一つで左右されるほど人生は容易くないぞと。笑
診断する人によっても意見は変わりますし、我が子たちは会う人みんなにいい名前だと言ってもらえるので何も気にしていません( ¨̮ )
-
ママリ。
たしかにそうですね😵
画数なんて検索してやっとわかりますしね(笑)
ありがとうございます!- 4月19日
hana
画数は気にしましたが、どこが大吉、とかでなくトータルのバランスで見ました!
調べてるとどこは吉でも書いてある内容が良くない、とかもあったので、全体的に良いものにしました!
もし女の子なら苗字は変わる可能性があるから、名前の地格は優先する...とかもありかなと思いました(´ω`)
-
ママリ。
なるほど!名前は一生変わりませんしね!
ありがとうございます。- 4月19日
ゆか
画数を気にして、未だに名前が決まってません😰
画数なんていいや!って思えるほどの名前が見つかってないからかもしれませんが...
逆に大吉とか吉になる名前で調べたところ、歌麿が出て来たのですが、さすがに却下しました(笑)
名前ってほんとに難しいですね😭
男の子だと余計に気になります😧💦
-
ママリ。
わかります!
うちも今そんな感じです😣
どうしてもつけたい名前とかないから
それなら画数から
って調べたらますますなくて(笑)- 4月19日
退会ユーザー
とりあえず凶が出なければ
いいかな〜って感じでした( ¨̮ )
名字が凶なので…ꉂ笑
総画、人画…全て見ました✧₊∗
総画、人画、外画は大吉。
地画は小吉です。
地画、外画、総画は悪くならないよう
気をつけてました✧₊∗
-
ママリ。
同じく名字からして凶です。笑
それはもうどうもならないから
その他で凶は避けたいですよね😵
ありがとうございます‼️- 4月19日
退会ユーザー
うちも名字で凶なので他はソコソコの運勢の名前にしました。わざわざ凶と分かってて名前まで付けることはしたくなかったです💦けどすごい悩みましたー💦30個くらい候補出して一個一個携帯アプリに名前入れてって結果を紙に書いてw
全部運勢良いやつ!ってなると、好きな漢字じゃなかったり意味がよくわからない漢字になったので、運勢ソコソコで好きな漢字が入ってる名前にしました。
ママリ。
画数すら全くですか??
たしかに気にしてたら全然決まりません(笑)
おはな
画数もです😂
意味はちゃんと考えたんですが😃