※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかりの娘ですが、暖かくなってきたので今日からトレパンに切り替えようと思ったのですがはやいですかね…

2歳になったばかりの娘ですが、
暖かくなってきたので今日からトレパンに切り替えようと思ったのですが
はやいですかね…

コメント

shoukichi☆

いやいや〜早くないことはないですよ💦💦うちなんて園でしか履かせてませんし笑

Mon

尿意でトイレ行く〜って言えてれば良い気がします(*´ω`*)
うちは、おしっこしたい、トイレ行く、と言いますが、まだオムツしてますが😂
保育園の、トイトレが2歳児クラスからで、今は1歳児クラス成り立てなので、ゆるーくやってます♡

寝る前のおしっこは、本人から申告してくるので、今のところ毎日成功してます🤗
2歳になったら、私休みの日はトレパンにしようと思ってますよ😊

お子さんがほとんど失敗しないとか、お母さんがストレスにならないようならいいかなと思います!

うちはちっちーとか言ったり、トイレでできることもありますが、まだオムツにしちゃう方が多いし、下の子いて、確実始めたらイライラしそうなんで、まだまだやりません😅

emasara

オシッコの感覚は3時間とかしっかりあいていますか?
うちの長女は一歳8ヶ月で布パンツにして1週間で失敗しなくなったので、お子さんの身体の準備が出来ているなら、早くはないと思います。

• emasara

emasara

感覚→間隔ですね💦

• 4月19日