子供が朝ご飯をあまり食べない悩みについて相談です。昼夜は食べるが朝だけ食べず、口の中に食べ物を入れても噛まずに出してしまうことが多いようです。夜は食べる料理も朝は食べられないことが多いようで、他の方は朝食をどうしているか気になるようです。
大人は朝ご飯は食べられないって人がいますが、
子供は まだそんなのないですよね??😨
子供が、昼晩はきっちり食べるのに朝だけはちょこっと食べて 後は 口の中にあるのになかなか噛まない(お腹いっぱいの時もそうなります)ベロでべーってして全部出す、そのまま飲み込もうとして おえ となります😭
昼晩は 3品 ご飯を出すんですけど 朝はそんな食べられないかな?と思い 1品と果物にしています
今朝も 今さっきの話なんですけど ミルクパングラタンといちごをあげたのですが ミルクパングラタンはほとんど食べてくれませんでした😭
イチゴは大好きなのでどんなにおなかいっぱいでも食べます(笑)
納豆ご飯も夜だと食べるのに朝は食べない とかもしょっちゅうです😢💦
皆さんはどうですか??朝はそんなに食べないですか?😫
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ザト
嗜好としてはないですが、体調や血圧の関係で食べられない子はいますよ💦
うちの子は寝起きで1分も経たずに脂っこいものでも食べられますが、同じ保育園のお友達は朝起きてから1時間経たないとまともに食べられないそうです。(>_<;=;>_<)。
❤︎
朝は食べないって子多いですよ(^^;
うちの子もそうで栄養相談では、食べられるものだけあげて無理に食べさせようとしなくていいと言われました😊✨
昼夜ちゃんと食べてるなら問題ないそうですし補食もあげてれば朝そんなに食べなくても心配しなくていいそうです(^^)
-
あーちゃん
多いんですね😳😳
ミルクをあげると多少はのむんですけど
それからお昼まで お腹空かないのかな?って思って…😱- 4月19日
あまつ
うちも全く一緒で朝ごはんのみ全然食べません😓💧💦
個人差があるんですかねぇ😞😞
-
あーちゃん
どうしてますか??😳
ミルクとか母乳 代わりにあげていますか?😫- 4月19日
まや
うちも朝ごはん全然食べません😭
同じくイチゴは大好きなので、それだけ食べますが、あとは食パンとかヨーグルトちょっと食べる程度…
朝ごはん足りなさそうなので、ご飯後に母乳あげて、昼ごはんはちょっと早めの時間にしてあげてます👶🏻
-
あーちゃん
やっぱり食べないんですね😫
私も一応その後にミルクあげています😱💦
ありがとうございます✨- 4月19日
ちびまみー
私も小さい頃からずっと朝ごはん基本的には食べられませんでした。というのも小さい頃から低血圧でそもそも朝起きるのもやっとですし寝起きも未だに悪いです。
そして朝から炭水化物は死にます。食べられたとしても途中どっかで気分悪いです🤢
いちごとかバナナと牛乳くらいで全然大丈夫です!
そうでもないととてもじゃないがお昼ご飯食べられません💦
きっとお子さんも血圧が低い体質なのかもしれないです。
ちなみに低血圧は朝からめまいとか立ちくらみがしやすいだけで大きな病気にかかることはあまりないからいいねって入院してるときに言われました笑
-
あーちゃん
朝から炭水化物はやっぱりしんどいですよね😅
ヨーグルトとかでも大丈夫ですかね😳
ありがとうございます😢- 4月19日
-
ちびまみー
頑張って蒸しパン程度かな…💦
全然!ヨーグルトにちょっとバナナとか入れるくらいで大丈夫ですよ!!
子供は朝から結構食べるので安心してます!ただ私はすげー。って言う目で見てますw
朝から?って思うけどゼリーとかプリンとかあまり噛まなくていいような物も食べてますが割とちょうどいいです!麦茶でおしまい。っていう日もあるのでそんなんでも大丈夫ですよ!
それからのお昼だとお腹減ったー!!!が強くて結構たくさん食べます。- 4月19日
あーちゃん
やっぱりその子その子によるんですね😫
なら、無理してあげなくても大丈夫そうですね😢
ありがとうございます💦