コメント

さぁちゃん(*^^*)
耳かきをするとどんどん奥にいってしまうみたいです!耳鼻科に行って掃除してもらうのがいいですよ!!
うちは昨日行きましたがすっごく大きいのがとれました!
先生にも家ではせずに3ヶ月に一度のペースでおいでねって言われましたよ!

(ーAー)フミィ...
奥の方が汚れているならムリに掃除せずに耳鼻科に行くのがオススメです(^_^)/
私は自分でやる時は赤ちゃん用の綿棒で入口付近を軽く撫でるように掃除してます。
-
まめこちゃん
私も入口あたりは綿棒でやったのですが、奥に汚れが見えるので気になって。耳鼻科に行こうと思います!ありがとうございます。
- 10月20日

たこみ
手前だけでいいみたいですよ^^
やればやるほど出てきます!
あと自然にでてくるみたいです。
-
まめこちゃん
ありがとうございます!自然に出てくる!?すごーい。うちのは出てこないようなので笑手前をやりつつ耳鼻科に行ってきますー
- 10月20日

ミスト
自分でやると更に奥にやるだけなので、耳鼻科で取って貰うと良いですよ^^
勝手に出て行く子もいますが、奥に溜まる子もいるので放置や自分で掃除せず、耳鼻科に連れて行ってあげて下さい(o'ω')ノ
-
まめこちゃん
ありがとうございます。奥に行くのが怖くてできなかったので耳鼻科に連れて行こうと思います。
- 10月20日

ママリ29
奥はこわいので耳鼻科に行った方がいいと思います。手前の方だけ綿棒でこする感じにとってます。
3ヶ月で耳鼻科に行ったときは全然溜まってないと言われました(>_<)
-
まめこちゃん
ありがとうございます。うちはもう溜まってるように見えます。智世さんちのベビちゃんはキレイなんですねー☻耳鼻科に行こうと思います。
- 10月20日
まめこちゃん
ありがとうございます!耳かきだけで耳鼻科に行っていいのかな?と心配だったのですが、いいのですね!さっそく行ってきます。
さぁちゃん(*^^*)
耳掃除だけで耳鼻科に行っても大丈夫ですよ!!
奥に溜まっていくのはかわいそうですもんね(≧∇≦)