兄弟姉妹いる方へ!下の子に構ってるとヤキモチ焼いたり下の子にちょっかい出しますか?
兄弟姉妹いる方へ!
下の子に構ってるとヤキモチ焼いたり下の子にちょっかい出しますか?
- 8ru(2歳3ヶ月, 6歳)
さらい
出しません。(^_^)
桃魚
いくつ離れているかにもよりますね(*^^*)
うちは3歳半離れているのでそこまでヤキモチは焼かなかったですが、逆に上の子に構ってると下がヤキモチ焼いて大変です。
(*´ ³ `)ノ
家はたまにヤキモチやりたり
押したりしちゃいます💦
でも吐き戻しを一生懸命
吹いてくれたり泣いてたら
教えに来てくれたり
感動しちゃう場面もいくつもありますよ♡
♡062105♡
ヤキモチはあまりやかないですが、周りがあまり下の子ばっかりになるとやっぱり上の子は面白くないのでばぁちゃん、じぃちゃんは上の子優先!!ってしたら大丈夫でした😊
上の子は下の子凄く可愛がってます💕
なので下の子もお兄ちゃんが大好きで仲良くおやつ半分こしたりしてます(笑)
りり
年齢にもよりますね(*^^*)多分二歳くらいだとヤキモチやいたり嫌嫌期とかさなると大変ですね(笑)うちは年子で一歳2ヶ月違いなので上もまだベビーの時にベビーが産まれたみたいなもんなのであまり興味がなかったけど今は、ヤキモチとかぢゃなくただおもちゃ感覚で下をおもちゃにしてます(笑)たまに泣かせて笑ってます😂
ゆみ
うちは年子ですがヤキモチないです。下の子の世話をしようとしてくれます。
兄弟愛が芽生えております。
myaaa
うちはたまーにやきます。
基本は泣いてたらヨシヨシしてくれたりしますが自分が甘えたいときは下の子抱っこしようとすると普段はあまり言ってこないのに抱っこーと言ってきます。
上の子はもういろいろ分かってくる歳になってきたので構ってあげれるときは上の子優先にしてあげてます。
コメント