※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍心と虹心のママ❤
子育て・グッズ

初めての一時保育で不安です。利用経験のある方、良かった点を教えてください。

今日初めて一時保育に預けるのですが、何だか不安です😖💧

一時保育を利用したかた、預けて良かったよーとか何でもいいので、良かったら色々教えて下さい☺

コメント

ジェシー

ママが不安に思ってると子どもに伝わります。
「お友だちと遊べる楽しいところだよ〜。」と教えてあげて、ママも極力リラックスしてください!

• 龍心と虹心のママ❤

龍心と虹心のママ❤

返事ありがとうございます❗

そうですね、楽しいとこだよって話ながら連れて行きたいと思います☺🍀

ありがとうございます😃

• 4月19日
el

何度か預けたことありますが、私はいつも短時間(1-2時間)ですがそれでも子供の成長がみられるのでいつも楽しみですよ(。・ω・。)♥️もちろん、泣くから心苦しくはなります😢預けてるあいだも今なにしとんやろ~まだ泣いとんかな?友達や先生と遊べてるかなぁ.. ってずっと考えちゃいますが、たった数時間でも離れたことにより余計可愛さ増します😂💓💓

色んな月齢?や年齢の子がいるしいい刺激になるんだろうなーと思ってます(^-^)家ではできない、しない遊びもしてくれたりするので(折り紙、砂場遊びなど)いいですよ!

5ヶ月だとおんぶされちゃってるかもしれませんが🤣預けるのはプロなので、大丈夫です大丈夫です~♥️私も、また預けようかなと思ってます。リフレッシュしてくださいね(。・ω・。)

• 龍心と虹心のママ❤

龍心と虹心のママ❤

返事ありがとうございます😃🍀
    ちょっとの時間でも成長が見られるんですね😄

やっぱり最初は、何してるのかなとか、泣いてないかなって思ってしまいますよね😅

けど、お返事見てプロに預けるんだ‼ってちょっと気楽に行ってみようと思います☺❤

リフレッシュして、また明日から頑張れそうです☺🍀

ありがとうございます🎵

• 4月19日
ママリ

うちがっつり保育園ですが
月齢一緒ですね♪
保育園でもたくさんだっこしてもらったり同年齢の子をじーっとみてたり、おねえちゃんたちに絡まれたり、、いい刺激になってるみたいです♪
わたしも1日目は自分の方が寂しくて😭娘は何事もなかったように帰ってきて、それもまた寂しかったです笑

• 龍心と虹心のママ❤

龍心と虹心のママ❤

同じ月齢なんですね🎵

地元から引っ越して、昼間はずっと1人で子育てしてたので、初めて預けて、なじめるかなぁ?とか色々考えちゃって😅

けど、お返事見て子供の方が意外に平気なんだなぁって安心しました☺🍀

ありがとうございます😃

• 4月19日
ಠ_ಠ

一時保育を受け入れている
園で働く保育士です!

一時保育は担当の先生が
きちんといますから
園児たちと過ごしつつも
何かあればすぐに対応できますし
その子のための安心できる
環境を一時保育のベテラン先生が
整えてくれますよ✨

おんぶが落ち着いたら
おんぶで慣れるまで過ごし、
ラックが落ち着くようなら
ラックで安心して過ごし、
その子に合った対応をしながら
他の子たちとも過ごせるよう
促してくれます😊

お子さんと離れることは
ママも不安だと思いますが
安心して預けて大丈夫です🌸

• 龍心と虹心のママ❤

龍心と虹心のママ❤

保育士なんですね☺

地元から引っ越して、昼間はずっと1人で子育てしてたので人に預ける事がなく、不安だったけど、お返事見て、安心しました😊🍀

今日預けて、私もゆっくり過ごさせてもらおうと思います😃🍀

ありがとうございます🎵

• 4月19日