授乳後に搾乳して与えているが、寝る時間が長い。母乳は足りているか心配。搾乳量は十分。授乳後に搾乳した方が良いでしょうか。
いつもお世話になってます!約2ヶ月弱NICUにいた息子が退院してきました٩(*´︶`*)۶面会に行ってた時からなんですがおっぱいあげててもすぐねちゃう子です!授乳した後に搾乳していたのをあげたりは1日2、3回してます!でも両方で10分とかでも4時間とか寝てます!これは母乳は足りているってことですか??搾乳してた時は7分7分で100~150出てました!もっと搾乳したのを授乳後に飲ませた方がいいんでしょうか(><)??
- 3kidsママ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの退院、おめでとうございます✨
主様も待ちに待った退院ではないでしょうか?
これからの毎日が楽しく、幸せな日々になります様に願っています☺️
質問ですが、…多分、吸う事に疲れ切って寝ちゃってるんだと思います。
ので、やはり母乳は足して飲ませたが良いと思いますが、赤ちゃんは満腹中枢が整っていないので、飲み過ぎて吐いちゃう事が増えるかもしれません💦
けれど、足りないよりは良いそうですよ。
退会ユーザー
うちの2カ月になっかばかりの息子も、1カ月の頃は疲れて寝入ったら4〜5時間寝てるのもザラでした!
赤ちゃんの環境が変わり、泣くのも疲れるらしいですから、ご機嫌…と言うよりは、体力を使わない様にぼーっとしているのかもしれません(^^;)
-
退会ユーザー
お返事欄に書いたつもりが、間違えて新規コメント欄に続いてしまいました💦
何にしろ、主様も無理せず、親子の時間を楽しまれて下さいね✨- 4月19日
3kidsママ
回答ありがとうございます♡♡
そして待ちに待った退院でした😍😍
そうなんですね😣
やっぱりまだ母乳より哺乳瓶の方が飲みやすい感じはします!
母乳量が減らないかも心配です😭でももう少し搾乳したのを追加してみようと思います😣😣
疲れて寝ちゃってる感じでも3時間とかあきますか??今も両方で10分で吸わなくなっちゃったけど寝ずに起きて機嫌よくもしてます😣😣