離乳食初期のリズムやお昼寝について相談です。離乳食は午前9時にあげており、お昼に散歩をしたいがリズムがつかめません。みなさんの経験を教えてください。
離乳食初期のおさんぽはいつ行っているのでしょうか?
離乳食をはじめて1週間になります。午前9時頃に離乳食をあげているのですが、アレルギーが出たら…と散歩に連れていくのがお昼くらいになります。
これから暑くなっていくので、午前に散歩するリズムを付けたいのですが、どうしていいかわかりません( ´^`° )
みなさん離乳食初期の時のリズムはどうでしたか?
また、お昼寝をどのくらいしているかも教えてください!
- Kまま(7歳)
コメント

ゆきだるま
朝ごはん(離乳食)を8時半までに食べさせて、10時くらいに散歩行ったりしてましたよ😁
あげて1時間立っても何もなければ私は普通に散歩行ってました!

littlefalls
アレルギーが特に出やすいもの(卵、乳製品、小麦、りんご、バナナ等)の時は注意深く様子を見るようにしていましたが、それ以外の野菜とかの時はそこまで気にせず、食べて1時間くらい経ったら外出していました。まだ始めて1週間だと色々わからないことばかりで不安かと思いますが徐々に慣れますよ😊
お昼寝はその頃は午前2時間、午後2時間でした💡
-
Kまま
新しいもの食べさせる時はすごくピリピリしてました(笑)
もう少し楽にやってみます!
お昼寝そのくらいなんですね!
参考になります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ありがとうございます!- 4月19日

しおり
同じく離乳食初期です(^^)
朝7時半〜8時頃に離乳食あげて、9時から朝寝。30分〜1時間ほどで起きて10時くらいから散歩に行っています。昼寝は13時から1時間半から2時間ほどしています。
アレルギー、あんまり気にしてなかったです!何かあれば病院にすぐ行けばいいか〜くらいの気持ちでやってます。
私は適当なので、もう少し気にすべきなのかもしれないなぁと思いましたΣ(゚Д゚ノ)ノ
-
Kまま
病院開くのが9時なのであんまり早い時間も怖いなぁ〜と😣
考えすぎて頭パンクしそうでした(笑)
もっと気楽にやろうかな〜と思いました(*’∪’*)- 4月19日
Kまま
そうなんですね!
少しずつ離乳食の時間はやめてみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ちなみに朝は何時に起きてますか?
ゆきだるま
その頃は7時半頃起きてましたよ!
Kまま
ありがとうございます!