※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せばすき
サプリ・健康

現在2歳3ヶ月の女の子のママです。妊娠中に全身にアトピーが出て、授…

現在2歳3ヶ月の女の子のママです。
妊娠中に全身にアトピーが出て、授乳中は消えて、卒乳する頃にまた酷くなりました。そして現在もまだ顔や首、腕など赤く痒くてステロイドをぬりながら食事を気を付けています。
元々幼少期から思春期にかけてアトピーがありましたが、大人になってから完治して、10年以上もアトピーは出ていなくて治ったものと思っていましたが、この妊娠をきっかけで体質が変わったのか、とても辛いです。
皆様の中にこのようなアトピーで悩んでいる方はいらっしゃいますか?
また産後良くなった方はいらっしゃいますか?
アドバイスお願いします!!

コメント

*ty*

アトピーつらいですよね💦
私も子供の頃アトピーでした(;´Д`)
大人になってからはアトピー出てませんでしたが、その代わり、蕁麻疹がすぐに出るようになったのと、中学生から患っている汗疱(カンポウ)という疾患がとても酷くなりました😭
元々右手の人差し指から薬指までだったのが、全ての指と手のひら、左手も薬指が酷く、結婚指輪がつけれなくなってしまいました😭😭😭
あと乾燥が酷すぎて全身カサカサなんで、保湿しなければ痒みが酷いです💦

汗疱と元々アトピー体質の関係で、保湿材は市販のボディクリームだと湿疹ができてしまうため、私はホホバオイルを塗ってます!
お風呂上がり、濡れた体にたっぷり塗るとすごくしっとりして、痒みがかなりおさまります!

• せばすき

せばすき

お返事ありがとうございます!汗疱というのも大変そうですね😖分かります、私も手の甲や指にアトピー出てるので洗い物や、おむつ替え→手洗い、など辛いです。そして私も出産後からか全身カサカサです。

確かに私も一時期ホホバオイルを塗っていたときは良かった気がします!今は切れてしまって使ってませんでしたが、明日買いに走ろうかと思います!!

• 4月19日
  • *ty*

*ty*

水仕事をするのが本当につらいですよね😭
    洗い物と調理のときは必ず手袋してます💦
    ホホバオイルは髪にも使えるし、子供たちにも保湿で塗れるし、便利で良いですよ!
    私はいつも無印良品のを買ってます!
    お近くにあればぜひ!

• 4月19日
  • せばすき

せばすき

そうですよね、子供にも使えますね!!私も手袋買わないと😅
    無印は近くにないので、今まで使っていたものを買いに行きます!無印のは人気ですよね!私もいつか使ってみたいです(笑)

• 4月19日