※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食のビタミン類の順番について参考にさせてください。最初は人参をあげましたが、次に何をあげるか考えています。

離乳食について参考にさせてください✨
みなさんはビタミン類(野菜とか)どんな順番であげましたか?
一番最初は人参にしたんですが、次は何をあげようかな~と考えてます😋

コメント

ぴーちゃん

ほうれん草、かぼちゃだった気がします!
大根はうらごしが大変なので、ザラザラでも飲み込めるようになってからあげました!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

たしかに、大根をとろとろにするのって大変そうです…😨筋あるし。コメントありがとうございます😆

• 10月20日
青穂ママ

うちは
かぼちゃ→ほうれん草→にんじん
→さつまいも→大根→ナス→コーン

って順番に今は上げてます◡̈⃝︎⋆︎*

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

かぼちゃ、ほうれん草は最初にあげる人が多いみたいですね😋順番参考になりました✨コメントありがとうございます(>_<)

• 10月20日
(ーAー)フミィ...

人参の後は、順番わすれてしまいましたが、旬だったのもありキャベツや玉ねぎを上げてました(^_^)/

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

旬のものって栄養価も高いし、そういう基準で野菜選んであげるのも良いですね♪今だとなんだろう…😔旬を調べるきっかけになりました✨コメントありがとうございます🙌

• 10月20日
ミスト

にんじん→カボチャ→コーン→ほうれん草→さつまいも→大根→キャベツ→玉ねぎ

こんな順番であげました♪
最初は甘い方が良いかなー?と思ったので、こんな感じですヽ(´∀`)ノ

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

やっぱり甘い方が食べてもらいやすいですよね…。順番参考になりました‼コメントありがとうございます😆

• 10月20日

にんじん→ほうれん草→かぼちゃ→さつまいも→バナナ→りんご→小松菜→じゃがいも
ときてます!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

果物もわりと早めにあげたんですね💡順番参考になります😆コメントありがとうございます✨

• 10月20日