※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

娘が水分をあまり取らなくなり、ミルクを拒否するようになりました。様々な方法を試しましたが、拒否すると怒って泣きます。欲しければ飲むか心配です。

先月1歳になった娘なんですが、最近水分をあまり取らなくなりました💦
1日でお茶100ミリくらいとスポロン1本と毎食スープ30〜50ミリくらいです💦完ミだったんですが、2、3日前からミルク拒否です💦ちなみに寝る前とお風呂後は数口飲むだけです😭マグ、細いストロー、コップやスープ皿などなどあらゆる方法試しましたが拒否しだしたら近づけるだけで、顔そむけて最後なかは怒って泣きます💦
いらないだけで欲しかったら飲みますか❓

コメント

れん

牛乳・野菜スープとかもダメですか?

• まるまり

まるまり

牛乳もお茶やスポロン同様です💦
    試しに野菜ジュースも試してみましたが味がダメみたいで変な顔してました😅
    野菜スープや味噌汁、コーンスープはご飯の時飲ませてます‼️

• 4月19日
  • れん

れん

うーんとりあえずご飯やおやつ以外の時でも「お茶飲む?」と聞くしかないのかなぁ💧
    うちは、ストロー付きのマグを見えるとこにいつも置いておいたら、勝手に飲むようになりましたが😓

• 4月19日
あき

ミルクは卒業しなくてはいけなくなるからちょうどいい時期かと、うちも飲まない時期ありました。まだ冬だったので飲みたくなるまでまちましたが、こらから暑くなるから心配ですよね。

• まるまり

まるまり

そうなんです‼️ミルクはもうすぐしたら仕事もしたいなぁと考えてたんでいいタイミングだったんですが、水分取らなくて心配なんです💦
    今日もチャイルドシート乗せてたら汗かいてたのにお茶数口しか飲まなかったので、なかば無理やりでしたが飲ませました😭無理に飲ませて引き込んでも怖いしどーしたものかと悩んでます💦

• 4月19日
なぁ

子どもは食事などで水分摂取しているので大丈夫ですよ!
お茶の味がわかってきて飲みたくなくなったとかもあるので、食事の時のスープ類を飲むなら多めに飲ませたり、ご飯の形状を軟飯にしたりしてみて下さい。
おしっこの回数が減ってきたり、量が出なくなったり、色が濃い、臭いがきついとかなってくると脱水が考えられるので、受診が必要です!!!
それ以外元気でご飯食べていればとりあえず大丈夫ですよ^ ^