※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服について質問です。半袖のカバーオールにタンクトップタイプのボディスーツを着せることができるか悩んでいます。このボディスーツは肌着の役割を果たしてくれるでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月の息子がいます👶🏻💓
今度の日曜日は夏日になるという事で赤ちゃんの洋服について知りたいです。
半袖を着せようと思っているのですが、短肌着を着ると袖からはみ出てしまうため、UNIQLOのタンクトップタイプのボディスーツを購入しようか悩んでます。
画像の商品は肌着の役割をしてくれるんでしょうか?

このボディスーツを着て半袖のカバーオール着せようと思ってますが、大丈夫ですかね?😅
初めてのことなので分からず、色々と聞いてしまいすみません💦

コメント

ちゃんちゃん

画像のがそうかちょっと分かりませんが、この間UNIQLOでエアリズムのタンクトップ買いましたよ!それは完全に肌着ですよ!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    これから暑くなりますし、UNIQLOの商品は重宝しそうですね❤️

• 4月19日
にゃんママ

UNIQLOのタンクトップのボディスーツタイプのもの持ってます😊
普通に薄手だし肌着にしてますよ👍
夕方から冷えたりする時は肌着、半袖と着せた上に薄手のジャケットを羽織って体温調節してます😃

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます!
    薄手ですし、コスパも良いですよね😆
    たしかにジャケットあると肌寒いときなんか良いですね☺️❤️
    アドバイスも嬉しいです!

• 4月19日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ちなみに追記なんですが、夏場は短肌着やコンビ肌着ってそんなに使わない感じですか?🙋‍♀️

• 4月19日
  • にゃんママ

にゃんママ

うちは新生児期から使っていた肌着などフルで使っていました😊
    お外に出なくてお家だけの時は基本肌着で過ごさせてました😃

• 4月19日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😊
    わたしも参考にさせていただきます❤️

• 4月20日